Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

«Пытка аргумент того, что дела эти сшиты белыми нитками»

    Что такое #117?

117 статья УК РФ, квалифицирующая пытки и физические истязания как преступление. Под хэштегом #117 мы публикуем видео, участники которых требуют прекращения пыток как методов дознания. Все показания, полученные под пытками — ложь. Все, кто применяет пытки — преступники. Все, кто распространяет информацию, полученную под пытками — такие же преступники.

    Что происходит?

В Пензе и Санкт-Петербурге арестованы молодые антифашисты: Илья Шакурский, Василий Куксов, Дмитрий Пчелинцев, Андрей Чернов и Арман Сагынбаев, Виктор Филинков, Игорь Шишкин. Их обвиняют в создании террористической организации, но доказательств у следствия нет, поэтому их пытают. Одного вешали вниз головой, подключали ток к разным частям тела. Другого вывезли в лес, пытали электрошокером. Проходящего свидетелем Илью Капустина били электрошокером и угрожали переломать ноги. Под пытками почти все они дали признательные показания. Но вряд ли на этом следствие успокоится. Скорее всего, будут новые жертвы.

    Что можно и нужно сделать:

  1. Собирать помощь арестованным. Актуальные реквизиты уточняйте на Автоном-орг
  2. Максимально распространять информацию. Только это может удержать органы от дальнейших пыток и арестов. Подробности на Change.org

Организатор ежегодных Монстраций в Новосибирске и фестиваля некоммерческого кино «Киноварь», лауреат государственного конкурса в области современного искусства «Инновация», участник творческой группы «Бабушка после похорон» художник Артём Лоскутов. Стал широко известен после ареста Центром «Э» по обвинению в хранении марихуаны, а в 2012 году был приговорён судом к штрафу после того, как на рекламных стендах в центре Новосибирска разместил изображения, стилизованные под православные иконы, с призывами освободить Pussy Riot.

В 1980-х в Ленинграде молодые, пьяные и свободные художники сколотили неформальную группу, к которой потом подтянулись музыканты, поэты, писатели. По имени одного из самых ярких представителей движения и его основателей — художника Дмитрия Шагина — группа стала называться «митьки». Митьковская лексика стала необычайно популярна. Употребление митьковских «дык», «ёлы-палы», «шмудак», «братушка-сестрёнка» давало говорящему чувство причастности к зарождающейся новой реальности. А символом движения «митьков» стал человек в тельняшке и треухе, не совсем трезвый, предельно добрый и жалостливый. Сейчас это довольно солидное «Арт-объединение “Митьки”», а Дмитрию Шагину 60 лет.

Вокалист и гитарист группы «Аркадий Коц», названной так в честь советского поэта, выполнившего канонический перевод «Интернационала» на русский язык, литературный критик, переводчик, левый политический активист и основатель Свободного марксистского издательства поэт Кирилл Медведев.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру