Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Новые акции солидарности с узниками и новые репрессии

Волна репрессий не ослабевает — только две недели назад отпустили под подписку о невыезде Елену Горбань и Алексея Кобаидзе, задержанных в связи с акцией у офиса «Единой России», как репрессии накатились с новой силой — 1 марта в Крыму пришли в масках с автоматами с обысками к 5 анархистам, Алексея Шестаковича и Ивана Маркова отправили под административный арест, а до этого 19 февраля пропали челябинские анархисты Дмитрий Цибуковский, Дмитрий Семёнов, Максим Анфалов, Анастасия Сафонова и их знакомый Максим. В полиции утверждали, что после допроса отпустили, но дома они не появились, а в ФСБ и изоляторе временного содержания сказали, что их нет. Через сутки были отпущены под подписку о невыезде, а всё это время неофициально находились в ФСБ, где им шили ст. 213 «Хулиганство» и троих пытали электрошокером, заставляя признаться в акции анархистов в Челябинске 15 февраля, когда на ограждение Управления ФСБ был вывешен баннер «ФСБ — главный террорист» и заброшена дымовая шашка в знак протеста против пыток антифашистов в Пензе и Петербурге.

А пока волна солидарности с арестованными по Пенза-питерскому делу, прокатившаяся по России и другим странам, не прекращается и в других городах.

Гданьск, 8 февраля. У Российского консульства в Гданьске в Польше состоялась акция солидарности с анархистами, подвергающимися репрессиям в России.

Портленд (США), 12 февраля. Группой орегонских антифашистов Rose City Antifa был вывешен баннер «Солидарность из Портленда в Санкт-Петербург» в Международном аэропорту Портленда в поддержку арестованных в России анархистов и антифашистов, подвергающихся пыткам.

Берн (Швейцария), 13 февраля. В это время сильная буря обрушилась на российских товарищей. После ряда облав и арестов несколько анархистов арестованы. Некоторые из них подвергались жестоким пыткам и угрозам. Нашей небольшой акцией мы хотим выразить солидарность, борьба с эксплуатацией и угнетением является антинациональной. Стойкости и свободу арестованным товарищам! Объединённое глобальное сопротивление!

Берлин, 14 февраля. Солидарность из сквота на Ригаер-штрассе 94, где полтора года назад при попытке выселения пострадало более сотни полицейских в результате столкновений с тысячами левых радикалов. «То запугивание и физическое насилие в следственном изоляторе, которому подвергались заключённые, свидетельствует о жестокости государственной системы. В то время как в Германии маскарад демократии пытается скрыть жестокость государственной власти, рассказы из России подтверждают, что полномочия цепных псов системы — жалких отбросов исполнительной власти — держатся только на физическом насилии и угрозах. Репрессии направлены на то, чтобы нейтрализовать нас, разгромить движение и подавить протест. И легко впасть в ощущение собственного бессилия, чувствуя себя неспособным противостоять их массовости. Но, если мы слышим сообщения об атаках и анархической борьбе из таких мест, эти строки и образы вдохновляют нас.»

Подмосковье, 14 февраля. Сделаны граффити в солидарность с арестованными анархистами и антифашистами, расклеены листовки, вывешен баннер «ФСБ пытает, власть покрывает».

Барнаул, 15 февраля. Агитрейд против пыток арестованных в Пензе и Петербурге антифашистов.

Бристоль (Англия), 15 февраля. Благотворительный вечер, организованный АЧК-Бристоль, на котором для поддержки анархистов и антифашистов в России собрано 500 фунтов стерлингов. Деньги пойдут на судебные издержки, связанные с полицейскими облавами и арестами в Санкт-Петербурге и Пензе. Солидарность из Бристоля! Пока все тюрьмы не будут разрушены!

Санкт-Петербург, 15 февраля. Активисты движения Весна провели акцию у Большого дома, протестуя против пыток задержанных антифашистов по «пензенскому делу». На ступенях управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти изобразили избиение и удушение человека ФСБшником.

Москва, 15 февраля. Пресс-конференция в помещении информагентства «Росбалт» адвокатов и правозащитников, рассказавших о пытках, которым подвергаются арестованные по Пенза-питерскому делу. Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарёв сообщил, что Дмитрия Пчелинцева заставили отказаться от своих слов. «Есть основания считать, что их продолжают пытать и заставляют отказываться от собственных показаний и заявлений о пытках», — пояснила Александра Крыленкова. «Каждый раз, когда я прихожу к Филинкову, я боюсь, что я услышу от него отказ от рассказа о пытках. Для меня это будет значить, что его просто пытали ещё раз. То, что Игорь Шишкин говорит, что он не помнит, где он получил ожоги, означает, что его пытали так сильно и шантажируют так сильно, что он не имеет возможности говорить о пытках», — сказала Яна Теплицкая, член Общественной наблюдательной комиссии Петербурга.

Москва, 15 февраля. На стенах города появились граффити, призывающие прекратить пытки находящихся в неволе и освободить их.

Москва, 17 февраля. Проведён агитрейд.

Санкт-Петербург, 18 февраля. Пикет у Соловецкого камня на Троицкой площади. «Сегодняшний пикет против фээсбэшных пыток и репрессий показался мне чем-то большим, чем просто акция протеста, пусть даже по такому страшному и безотлагательному поводу. Никакой специальной подготовки не было. Был просто сетевой анонс. Но люди пришли. Это был не митинг. Это была просто встреча петербуржцев, каждый из которых знал, зачем он пришёл к Соловецкому камню и что должен сказать».

Мадрид, 19 февраля. Агитрейд в столице Испании, были вывешены баннеры «Полиция России похищает и пытает», «Ни CNI, ни ФСБ» (CNI — испанская Национальная разведка), «От Мадрида до Москвы».

Берлин, 19 февраля. В сквоте Köpi на Кёпениккер-штрассе 137 в солидарность сделаны граффити «Солидарность с российскими анархистами», «Свободу российским анархистам».

Москва, 21 февраля. Лев Пономарёв и руководитель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина провели у здания ФСБ на Лубянке одиночные пикеты. Правозащитный совет России принял решение добиваться отстранения следственной группы, пытавшей молодых людей, и передачи расследования с местного на федеральный уровень. Правозащитники передали информацию в СПЧ и Уполномоченному по правам человека.

Москва, 22 февраля. Агитрейд против репрессий анархистов в России.

Житомир, Луцк, Днепр, Киев, 22 февраля. Везде власти имущие решили, что анархисты представляют для них угрозу, или просто стремятся устранить революционеров с политического поля в угоду собственным интересам. Анархическое движение выступает не против конкретного государства или элиты, а против самого института власти, что делает его врагом любой власти, в какие бы одежды она не рядилась. Украинские анархисты поддержали задержанных во Львове и России акциями солидарности — листовками, трафаретами и баннерами, Голосеевское РОВД Киева закрыли на цепь, а СБУ закидали фаерами. Границам не разделить нас и не помешать нашей солидарности!

Биарриц, 23 февраля. Группа баскских анархистов «Чёрная сила» и российские политэмигранты наведались к вилле Екатерины Тихоновой, считающейся дочкой Путина, на Лазурном берегу Франции, которую по словам местных риелторов ей купил муж миллиардер Кирилл Шамалов, совладелец и зампредседателя правления нефтяного гиганта «Сибур», являющийся сыном давнего друга Путина, совладельца банка «Россия». На воротах уютного семейного гнёздышка были размещены плакаты против пыток анархистов в России «Воры и палачи, вон из Биаррица», «ФСБ. Гестапо. Россия», «Кремлемошенников-коррупционеров к ответу!!!» и с призывом к бойкоту выборов на русском, французском и английском, а прохожим разъяснено, что вилла куплена на украденные деньги.

Санкт-Петербург, 25 февраля. На Невском проспекте одиночные пикеты против сфабрикованного в отношении арестованных в Петербурге и Пензе анархистов и антифашистов дела о террористическом сообществе. Против пыток ФСБ!

Армавир, 25 февраля. В поддержку анархистов и антифашистов расклеены листовки.

Львов, 26 февраля. Активисты «Чорного Стягу» вышли к консульству России выразить солидарность с заключёнными Кремлём анархистами, находящимися за решёткой из-за своей принципиальной позиции и неприятия российской имперской машины, которая ставит целью загнобить каждого, кто хоть в какой-то степени несогласен с действующей политикой. Ведь справедливость восторжествует только тогда, когда мы общим кулаком ударим по гнилой капиталистически-авторитарной системе. Солидарность — превыше всего!!!

Новосибирск, 27 февраля. Агитрейд в поддержку репрессируемых анархистов.

    До этого также прошли акции в 30 городах

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА