Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Огнём Ленд Крузера зажглась ячейка «Тундра» FAI-Украина

Заявление одной из украинских ячеек Неформальной Анархической Федерации (НАФ, итал. FAI) об очередной акции размещённое на a2day.net:

«18 марта 2018 года примерно в 3 часа ночи мы подожгли японский внедорожник Toyota Land Cruiser. Он находился по адресу: Киев, проспект Академика Королёва, 12Г. Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, спасатели потушили пожар в 03:22. В результате возгорания повреждены моторный отсек, панель приборов и лакокрасочное покрытие автомобиля.

Тачка — это самое доступное имущество наших угнетателей, которое можно уничтожить, для чего нам хватило лишь 3 литра зажигательной смеси и чуть решительности.

Богачам, чиновникам и мусорам не жить спокойно!

До новых поджогов.

Анархічна комірка “Тундра” / FAI»

Коктейль Молотова

Метки: , , , , , ,

1 комментарий на “Огнём Ленд Крузера зажглась ячейка «Тундра» FAI-Украина”

  1. amarakaruna пишет:

    Называть ячейки именем пленённых государством анархистов вообще традиция FAI. В Италии 6 лет назад была ячейка «Ольга», названная именем анархистки Ольги Экономиду, осуждённой по делу Заговора Огненных Ячеек, в Индонезии 7 лет назад была ячейка «Да здравствует Лучано Тортуга», названная в честь пострадавшего при взрыве чилийского анархиста Лучано Питронелло Шуффенегера, известного как «Тортуга», в Чили 5 лет назад была ячейка «Да здравствует Илья Романов». Теперь в честь Александра Кольченко.

    При чём FAI не организация вовсе, как может показаться, а принципиально новое явление в сфере протеста, чем-то похожее на традицию массовых поджогов автомобилей во Франции на Новый год, Рождество и День взятия Бастилии. Всё-таки какая-никакая организация должна иметь специализированные подразделения, что-то типа устава, единую идеологию и явное членство, и в любом сообществе должен быть устоявшийся круг лиц, объединённых общей целью. Это всегда и было камнем преткновения для анархистов, поскольку государство, являясь развитой системой организованного насилия, исторически создавалось для ведения войн, то для победы над ним было бы необходимо создать более эффективную систему насилия. Что вступает в сложное противоречие с анархической идеей мира без господства и принуждения, открывает опасную дорожку к узурпации власти, нагоняет ещё больше страха на конформистов, которые и так боятся начальников, ментов, шпионов, инородцев, педофилов, наркоманов, вакцинации, птичьего гриппа и масонов, на чём государство всегда и держалось. Зато в век информационных технологий появилась возможность проводить флешмобы мирового масштаба, не имея руководящего органа, подразделений и членства, что обеспечивает инновационный прорыв.

    Это принципиально новое явление, скрывающее небывалый потенциал для ненасильственного сопротивления, позволяющее индивидуально выразить решительное неприятие устоев конформистского общества и эффективно мобилизующее единомышленников! Обычно флешмобы это безобидная игра или уличный перформанс, в котором может принять участие каждый, но поджоги автомобилей по праздникам во Франции тоже флешмоб. Радикальный и бескровный! FAI также не имеет установленной идеологии, объединяя от нигилистов до экологов, не имеет фиксированной цели, охватывая от акций солидарности с пленными анархистами до саботажа вырубки леса, при этом имеет хаотичную структуру с размытыми границами, являясь единым пространством координации и заговора, открытым для участия. Нонконформистский хаос и ужас, подобно рою рассерженных пчёл жалящий буржуазный миропорядок господства и рафинированной лжи законопослушных налогоплательщиков!!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА