Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Уже 30 городов присоединились к солидарности с узниками

Сейчас уже из многих городов мира доносится информация о солидарности с арестованными по Пенза-питерскому делу и об акциях протеста против репрессий, когда осенью прошлого года были арестованы шесть антифашистов в Пензе по обвинению в создании террористической организации, поводом чего стала игра в страйкбол. При обыске было подброшено оружие, в СИЗО каждый день подвергались истязаниям, подвешивали вниз головой, пытали током, подключая провода к разным частям тела. В январе 2018 в Санкт-Петербурге прошли обыски у анархистов и журналиста Павла Никулина, и были арестованы Виктор Филинков и Игорь Шишкин в традициях «контртеррористической операции» с похищением, 5-часовым допросом в лесу людьми в масках, пытками электрошокером. Потом взялись за 161 CREW Вконтакте, а 1 февраля репрессии докатились до Крыма, где был арестован анархист Евгений Каракашев, поводом стало сообщение в чате. 13 февраля в Москве схвачена зоозащитница и анархистка Елена Горбань.

Торонто, 10 февраля. На самой оживлённой площади Торонто (Dundas-Yonge) состоялась акция в поддержку российских анархистов. Под лозунгами «ФСБ  —  главный террорист», «Свободу российским анархистам» и «Сожжём все тюрьмы» активисты предлагали прохожим заковаться в кандалы и «побыть российским анархистом на одну минуту». Также провели информационную работу, рассказали о пытках и репрессиях против анархистов в России, раздали листовки и объяснили как помочь.



Краков, 26 января. На концерте в поддержку заключённых анархистов и антифашистов в независимом культурном центре Warsztat (Мастерская) выступили Anarch (анархо-рэп, Щецин), Arbeit Kommando (панк-рок, Мысленице), Tofu Riot (хардкор-панк, Жешув), The Bastard (панк-рок, Мысленице/Краков), Minority (хардкор, Силезия). По инициативе беларуских товарищей, была представлена актуальная информация по заключённым в Беларуси и России. Несколько слов было сказано по последним событиям в России, в частности по «пензенскому делу» и его отголоскам в Санкт-Петербурге. Наша солидарность сильнее их тюрем!

Москва, 30 января. Серия одиночных пикетов возле здания ФСБ против сфабрикованного дела «пензенских антифашистов», применения пыток петербургским ФСБ и нападения на правозащитника Динара Идрисова, поддерживавшего антифашистов. Полиция пыталась оказывать давление на пикетчиков, угрожая проблемами по месту учёбы, пытаясь вырывать документы и так далее.

Нижний Новгород, 31 января. Год начался с репрессий анархистов и антифашистов: по подозрению в участии в террористическом сообществе заключено под стражу пятеро человек из Пензы, шестой — под домашним арестом. Фигуранты заявили о психологическом давлении, пытках током, «подвешивании вниз головой» и оружии, которое им подбросили. Подозреваемый Пчелинцев рассказывал своей жене, что ему давали транквилизаторы и пытали каждый день, «вешали вниз головой, подключали ток к разным частям тела». В Питере также было задержано трое, как минимум двое утверждают о применении пыток током и избиениях. Пытки применяли и к свидетелям. Илью Капустина били электрошокером, выбивая показания. Многочисленные следы пыток позднее зафиксировала медицинская служба. Журналистам Медиазоны, пытающимся освещать данное дело, препятствуют в реализации их журналистской деятельности — Сашу Богино и Давида Френкеля не пустили на судебное заседание, — а один из журналистов, видевший Шишкина в коридоре, сказал, что тот «сильно избит». Не исключено, что волна задержаний, обысков и арестов продолжится, под «разработку» может попасть любой, имеющий общих знакомых с фигурантами данного дела или просто «мешающий» в своём городе. Мы призываем всех неравнодушных проявить солидарность.

Санкт-Петербург, 1 февраля. Возле здания ФСБ на Литейном проспекте прошли одиночные пикеты, в которых приняли участие член Правозащитного совета Григорий Михнов-Вайтенко, члены ПЕН-Клуба поэты Андрей Чернов и Наталия Сивохина, художник и гражданский активист Наталия Введенская. «Мы возмущены и шокированы поступающей информацией о похищении и пытках Виктора Филинкова и Игоря Шишкина. Считаем, что эта информация должна быть проверена тщательнейшим образом. И если она правдива хотя бы отчасти, то подобные “методы” должны лечь в материалы уголовных дел надо всеми участниками “следствия”, поскольку ставят таких “правоохранителей” на одну доску с палачами гитлеровских и сталинских лагерей.»

Иркутск, 2 февраля. Акция солидарности с питерскими и пензенскими товарищами напротив главного управления ФСБ по Иркутской области. Уже на третью минуту подошли сотрудники ФСБ и потребовали убрать плакат. Это просьба была ничем не мотивированна и плакат остался на месте. Особенно порадовала реакция прохожих. Многие показывали большие пальцы, высказывали одобрение, была даже фраза на подобии «Да они всех нас преследуют. И вас и меня. Сволочи».

Томск, 3 февраля. Пикет планировалось провести у Камня Скорби напротив мэрии, но организаторам было отказано по уже ставшей привычной причине, что там будет проходить акция НОДовцев. В связи с отказом представитель «Левого блока Томска» вышел на одиночный пикет у мэрии Томска. Нас возмущает то, что происходит фабрикация уголовных дел по статье терроризм, и что следственные действия направлены на то, чтобы люди под пытками давали показания друг на друга. В Пензе, насколько мне известно, была компания ребят, которая позиционировала себя как анархисты-антифашисты и, которые просто играли в страйкбол. А сейчас им инкриминируют, что они готовили чуть ли не подпольную террористическую группировку.

Прага, 3 февраля. Акция у Российского посольства в солидарность с товарищами в так называемой России, которых ФСБ пытает и держит в застенках. У государства есть тюрьмы, законы, ложь и исполнители в униформах. У нас есть солидарность и бесконечное разнообразие тактик. Желаем много сил товарищам, на долю которых выпало пройти эти испытания. Призываем всех оказать широкую поддержку обвинённым, вне зависимости от того, пугает ли вас статья обвинения.

Санкт-Петербург, 4 февраля. На Невском проспекте прошла серия одиночных пикетов против сфабрикованного в отношении арестованных в Петербурге и Пензе анархистов и антифашистов дела о террористическом сообществе. Против пыток ФСБ.

Откуда-то из Европы, 5 февраля. Солидарность с дорогими товарищами в России! Солидарность со всеми анархистскими и антифашистскими заключёнными! Вы в наших сердцах. Посылаем вам товарищеские объятия, сил и отваги! Мы никогда не смиримся, мы стоим и всегда будем стоять на стороне своих товарищей, которые находятся под давлением репрессий, и не только в России. Война против власти горит в наших сердцах бесконечным пламенем.

Воркута, 6 февраля. Агитрейд в солидарность с репрессируемыми анархистами.

Екатеринбург, 6 февраля. В центре Екатеринбурга возле памятника основателям города прошел митинг, организованный общественным движением «Екатеринбург — ЗА СВОБОДУ!» Правозащитники, организовавшие акцию, передают: «Мы требуем остановить пытки в правоохранительных органах! Мы требуем расследования заявления Виктора Филинкова о пытках. Для объективного расследования мы требуем отстранить от дел сотрудников, обвинённых в пытках. Сотрудники прокуратуры, следствия и ФСИН, проявившие халатность в защите конституционных прав Филинкова, должны уйти в отставку».

Саратов, 6 февраля. В этот день в центре города возле памятника Вавилову проходил очередной пикет по шестым числам месяца. Саратовский правозащитник пришёл с плакатом и словами поддержки пострадавшим от режима анархистам в различных регионах. Он объяснил присутствующим суть нынешних проблем и выразил надежду, что пытки и репрессии со стороны российских спецслужб не останутся безнаказанными. Рано или поздно им всё-таки придётся ответить за все свои негативные поступки и действия!

Санкт-Петербург, 6 февраля. Днём одиночные пикеты проходили возле здания ФСБ на Литейном проспекте, а к вечеру переместились на Невский проспект. Полицейские подошли к каждому, включая участников движения «Солидарность», делая фото, переписывая паспортные данные и плакаты, но никого не задерживали. «Было ощущение, что сотрудники полиции, подходившие иногда по 3 раза с одним и тем же вопросом, а так же измерившие расстояние от входа до угла здания ФСБ (около 30 метров), хотят помешать проведению акции», — рассказал один из участников пикетов.

Беларусь, 7 февраля. «Анархический Чёрный Крест» выпустил специальную коллекцию нового дистро — все деньги с продаж пойдут на поддержку арестованных по Пенза-питерскому делу о терроризме. Майка 18 руб, сумка 12 руб (плотная холщовая ткань). Ищите на ваших местных дистро!

Нью-Йорк, 7 февраля. Акция протеста у Российского консульства в Нью-Йорке. Анархисты и неравнодушные граждане вышли выразить свою солидарность с арестованными российскими антифашистами и протест против применения в отношении них пыток в ФСБ. Надписи на баннере и плакатах «ФСБ пытает антифашистов в России», «Ferocity Sadism Banditry» (свирепость, садизм, бандитизм), «Свободу анархистам в России».

Варшава, 8 февраля. Пикет солидарности с арестованными анархистами и антифашистами у Российского посольства в Варшаве.

Москва, 8 февраля. Агитрейд по теме репрессий ФСБ против анархистов.

Канзас-Сити, 8 февраля. Шествие в поддержку арестованных в России анархистов около тюрьмы округа Джексон штата Канзас. На баннере написано «Сжечь тюрьмы».

Нью-Йорк, 9 февраля. Солидарность от нью-йоркских антифашистов из Революционного Аболиционистского Движения с политическими заключёнными анархистами в России! Пока мы не разрушим тюрьмы и государство.

Будапешт, 9 февраля. Успешно прошло фандрайзинг мероприятие по Пенза-питерскому делу «Fundraiser in Solidarity with Anarchist Political Prisoners». Состоялась дискуссия «Современные практики борьбы с инакомыслием: истории из России, Грузии, Украины и Венгрии», концерт, еда и вино.

Томск, 6-12 февраля. Ежедневно в течение недели мы выходили на одиночные пикеты, чтобы рассказать о пытках и фабрикации уголовных дел против антифашистов. Не оставайтесь в стороне — только максимальная огласка остановит произвол силовиков!

Пенза, 10 февраля. Агитрейд в солидарность с репрессируемыми анархистами.

Прага, 10 февраля. Бенефит концерт в поддержку Анархического Чёрного Креста. Неотъемлемой частью мероприятия было внимание к событиям, происходящим в настоящее время в России — арестам и пыткам тамошних анархистов и антифашистов. Этой акцией мы хотели бы выразить свою солидарность не только ребятам, на долю которых выпало пройти ад пыток и тюрем. Мы также хотели бы поддержать тех, для кого репрессии стали ночным кошмаром вне решёток, на т.н. «свободе», у которых отняли сейчас заключённых ребят — друзья, подруги, семьи и возлюбленные. Их жизнь изменилась в одночасье по вине ФСБ, которая сфабриковала это безумное дело.

Москва, 10 февраля. Серия одиночных пикетов возле здания Генеральной прокуратуры РФ в защиту арестованных анархистов.

Москва, 10 февраля. Поздним вечером анархисты провели несанкционированное шествие, препятствуя движению транспорта, по проезжей части Мясницкой улицы, одной из центральных улиц Москвы, выходящих на Лубянскую площадь, на которой находится историческое здание ФСБ, где служба госбезопасности — от ЧК до КГБ — располагается с начала прошлого века до сих пор, благодаря чему слово Лубянка стало нарицательным. К логову зверя анархисты пришли с зажжёнными фаерами и баннером «ФСБ  —  главный террорист». Мы показываем, что репрессиями анархистов не сломить и не запугать. Чем сильнее будут репрессии, тем яростнее будет сопротивление.

Москва, 11 февраля. Вывешивание баннера «Свободу политзаключённым анархистам» на мосту в Щукино на северо-западе Москвы в солидарность с политзаключёнными анархистами, подвергающимися пыткам и репрессиям со стороны ФСБ.

Кандалакша, 11 февраля. Одиночный пикет как акция солидарности с заключёнными анархистами и антифашистами у полицейского участка в Кандалакше.

Челябинск, 11 февраля. Агитрейд в поддержку репрессированных анархистов.

Находка, 11 февраля. Агитрейд солидарности на Дальнем Востоке с репрессируемыми анархистами.

Сочи, 11 февраля. Сочи против репрессий анархистов.

Санкт-Петербург, 11 февраля. Агитрейд солидарности с репрессируемыми анархистами.

Самара, 11 февраля. Агитрейд против государственного террора и в поддержку пензенских и питерских анархистов.

Пенза, 12 февраля. На мосту вывешен баннер «Свободу пензенским антифашистам! Остановим беспредел ФСБ», нанесены трафареты и граффити.

Ижевск, 12 февраля. Прошлись по основным улицам.

Волгоград, 12 февраля. Расклеены листовки в поддержку арестованных анархистов и о репрессиях ФСБ, а на мосту вывешен баннер «Террор удел государства».

Астрахань, 12 февраля. Граффити в солидарность с политзаключёнными анархистами.

Кемерово, 12 февраля. Расклеены листовки в защиту анархистов и против государственного террора.

Самара, 12 февраля. В солидарность с репрессированными анархистам проведён вечер, посвящённый жертвам государственного террора. Целью было объяснить правила конспирации и поведения при контакте с правоохранительными органами. В конце состоялся просмотр фильма «Сакко и Ванцетти», наглядно демонстрирующего всю бесчеловечность и подлость государственной системы и методов, которые она использует до сих пор для подавления протестов.

Новосибирск, 12 февраля. Расклеили информативные листовки касающиеся репресируемых ФСБ анархистов и антифашистов.

Курск, 12 февраля. Акция солидарности с политзаключёнными анархистами.

Калининград, 13 февраля. Агитрейд в солидарность с политзаключёнными анархистами.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.