Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Февраль-март время солидарности с анархистами Бразилии
против облавы в Порту-Алегри

Дело Филинкова и облава в Питере: неприкрытая диктатура

Ждали когда российский режим скатится в обыкновенную диктатуру по латиноамериканскому образцу, куда он стремительно скатывался после Крыма, и вот новый 2018 год ознаменовался тем, что похоже скатился! Начался год с неприкрытого наступления на правозащитные организации в Чечне, когда 9 января был задержан, а затем арестован Оюб Титиев. Правозащитников в Чечне задерживали, приходили с обысками, допрашивали и раньше чтоб припугнуть, но обычно отпускали, а теперь вместо этого 17 января был подожжён их офис в соседней Ингушетии. И поджигали их раньше тоже не раз, но обещались найти виновных, которых разумеется «не находили», теперь же вместо этого сначала пришли с обыском к самим правозащитникам, а затем 22 января в Дагестане был совершён ещё один поджог. Что даже придворный правозащитник Москалькова, генерал МВД в отставке, называет ситуацию «совершенно беспрецедентной»!! И навальнистов раньше не раз арестовывали, мол митингуют без высочайшего дозволения, а начиная с 18 января нагрянули в их штабы в Пскове, Калуге, Петербурге, Тюмени, Казани, Владивостоке, Вологде, Перми, Екатеринбурге, Ярославле, Воронеже, Тольятти, Челябинске, Уфе и дербанят без формального повода!

Арестованный анархист и антифашист из Петербурга

Теперь же по информации ОВД-Инфо в Петербурге арестован анархист и антифашист Виктор Филинков! Его похитили, как теперь известно ФСБ, ещё 23 января по пути в аэропорт Пулково, откуда он должен был в 20:00 вылететь в Киев (по другой информации в Минск, а оттуда в Киев). Его обыскалась жена, находящаяся сейчас на учёбе за границей, которой он в 15:00 сообщил, что выезжает в Пулково и сообщит оттуда, но больше на связь не выходил. Обзвонили больницы, ФСБ, пограничную службу, аэропорт и отделы МВД. И только через два дня его представили перед судом и арестовали по требованию Управления ФСБ по Петербургу на два месяца по ч.2 ст.205.4 УК. По версии ФСБ «Филинков и иные неустановленные лица, разделяя анархистскую идеологию, приняли участие в подразделении террористического сообщества в целях осуществления террористической деятельности, пропаганды, оправдания и поддержки терроризма». Раньше анархистов репрессировали за сопротивление полиции или могли неопасный поджог признать терактом, то теперь за «участие в целях осуществления», при том, что ни в Петербурге, ни в Омске откуда он родом поджогов не было, об анархистах террористах никто не слышал. Но ФСБ утверждает, что Виктор признал подозрения, а это известный приём, когда ФСБ похищает, мурыжат в секретной тюрьме и через пару дней доставляют в суд, где он всё признаёт, что служит основанием для ареста. Жена Виктора Филинкова говорит, что «Витя человек сильный духом, мне страшно думать какими методами пользовались для того, что бы он признал подозрения», и что несколько месяцев назад они замечали слежку.

Чтобы сфабриковать дело Филинкова, очевидно, будет волна обысков у всех антифашистов Петербурга, имеющихся в базе Центра «Э», с целью собрать материалы, которые они потом будут выдавать за неопровержимые улики. С этой целью 26 января ФСБ нагрянула с обыском в квартиру антифашистов в центре города. Изъята техника, один задержанный. Эта придумка ФСБ выглядит очевидной ложью, поэтому теперь они будут пытаться представить «террористическую организацию», а значит новые аресты!!

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА