Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

С октября блога по этому адресу не будет
Перекат блога здесь kalarupa.com/page.php

2 офиса разбиты в знак солидарности в Гренобле во Франции

Около двух часов ночи со 2 на 3 апреля 2018 года был совершён сокрушительный визит в агентство социальной аренды Actis, расположенное в Кур-Жан-Жоре в Гренобле: 9 окон, витрины и две другие двери были разбиты, повреждено наружное освещение и нанесены две надписи на фасад здания.

«Моменты атаки были сняты камерой видеонаблюдения. По данным полиции, там можно увидеть двоих человек в масках, разбивающих окна молотками» (взято из прессы).

Разбитая витрина Молния в круге

А в ночь с 1 на 2 апреля стал мишенью ещё один спекулянт «социальным жильём» (рэкетир бедных): агентство Pluralis, чьи помещения расположены на 21 Бульваре Маречал-Фоч, получило около пятнадцати повреждённых окон его фасада и вестибюля. Атака была замечена гражданином-лунатиком, который бродил за углом: три человека с бейсбольными битами выдёргивали других граждан из постели около 4:30 утра. О нападении было заявлено через коммюнике, опубликованное на Индимедия Гренобль. Мы узнаём, что в дополнение к испорченному и треснувшему фасаду были разрушены офисы. Мы приводим это заявление ниже.

Разбитая витрина Молния в круге Ограждённый фасад

Именно после десяти дней демонстраций, программ, столовых, занятий, игр и дискуссий в Гренобле в контексте фестиваля интерсквот мы решили атаковать офис социального арендодателя города, Pluralis. Мы рассматриваем этот акт как часть интерсквот динамики.

Это было в ночь на 2 апреля около 3 часов утра, или ночью, которая перетекла в день, ознаменовавший конец зимнего перемирия, мы атаковали этот фасад на бульваре Маречал-Фоч. Перемирие, которое имеет смысл только в войне, структурно навязанной против нестабильности. Со своей стороны мы не соблюдаем никакого перемирия в нашей повседневной конфронтации с существующим.

Pluralis был всего лишь одной из возможных целей. Атака была только саморефлексивной, не имевшей смысла, кроме как для самих себя, а также реальности, с которой столкнулись нападавшие. Она не может быть средством для достижения какой-либо политической цели.

Именно на этом большом фасаде мы решили засвидетельствовать наше отвержение мира молотками, выразить нашу печаль на окнах социального арендодателя, чтобы испытать вместе отрицание этого смертельного безумия. Мы стремимся жить друг с другом в атаке этого пустого мира, пустого, как этот фасад, который мы испортили, как и множество офисов, в которых мы разбили окна, как офис, в который мы вернулись после битья окон, которые его охраняли, уничтожая компьютеры и переворачивая шкафы полные папок и буклетов. Чувствительное, политическое и поэтическое временное эхо ударов от молотков, которые звучали ночью, соответствует только их резонансам в телах в общении. И тела растворяются ночью.

Атаки как проявление нашей солидарности с подвергнувшимися обыскам (имеются ввиду почти одновременные обыски в Лиможе и Тулузе, а также в Амберте, недалеко от Клермон-Феррана), а также с обвиняемыми по делу насчёт Набережной Вальми.

Давайте выпрыгнем из глотки мира.

Pluralis — агентство недвижимости, специализирующееся на социальном жилье от управления проектами до управления арендой.

Страховую компанию, расположенную в 34-м Бульваре Фош, недавно постигла та же участь.

Источник sansattendre.noblogs.org (рус.)

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.