Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

От Москвы до Иркутска: солидарность с узниками 26.03/12.06

31 июля, Иркутск. Совет Несогласных провёл небольшую акцию солидарности с арестованными на антикоррупционных протестах. Стояла сильная жара, солнце пекло так, что группа полицейских, вызванная контролировать наше мини мероприятие, прятались за кустами деревьев. Мы немного развеяли городскую торговую атмосферу лозунгами «Нет места мусору в квартире», «Свободу политзаключённым» и «Нет новому болотному делу». Надеемся, все эти митинги против коррупции и последовавшие за ними репрессии не прошли даром. А люди, которые пострадали за то, что вышли на них, пострадали не в пустую. Ведь жалуясь на плохие условия жизни и власть, ворующую из кармана граждан да жирующую за наш счёт, ничего не решишь — ведь пожаловаться можно и на кухне, но ничего так и не изменится. Так как если мы хотим что-то поменять — нужно действовать. Не стоит ждать пока нас снова позовёт какой-нибудь авторитетный лидер, друзья, нужно действовать уже сейчас.

Акция в Иркутске Акция в Иркутске Акция в Иркутске Акция в Иркутске Акция в Иркутске Акция в Иркутске

Акция в Иркутске Акция в Иркутске Акция в Иркутске

3 августа, Челябинск. Фаер-акция с граффити и трафареты в поддержку арестованных участников антикоррупционных протестов.

5 августа, Москва. Группа московских анархистов провела акцию солидарности с арестованными за участие в антикоррупционных протестах 26 марта и 12 июня. Напомним, 13 человек из нескольких российских городов преследуются российским судом за то, что вышли на улицы протестовать против коррупции. Многие из них томятся в СИЗО. Часть — уже осуждены на реальные сроки лишения свободы. Чтобы привлечь больше внимания к данной проблеме, мы посетили популярную площадку отдыха в Китай-Городе, на которой всегда большое количество отдыхающих, и обратились к ним с балкона расположенного здесь особняка.

Акция в Китай-городе Акция в Китай-городе Акция в Китай-городе Акция в Китай-городе Акция в Китай-городе

8 августа, Тюмень. Тюменские анархисты провели агитационный рейд чтобы привлечь внимание к ситуации с арестованными после акций 26 марта и 12 июня. Участники акций получили реальные сроки лишь за то, что пытались защитить себя и окружающих от откровенного произвола полиции. Чтобы дать человеку несколько лет тюрьмы, российскому «правосудию» хватило того, что он только дотронулся до «стража порядка». Кто-то сел в тюрьму по откровенно сфабрикованным делам, основанными лишь на показаниях членов прокремлёвских организаций типа «SERB». Мы считаем, что это не справедливо, а цель этих репрессий — запугать выходящих на акции протеста людей тюремными сроками, огромными штрафами, возможностью быть задержанным, избитым и униженным руками полицейских. «Либеральные вожди», обещавшие людям помощь, теперь даже не вспоминают о тех, кто сейчас находится в тюремном заключении. Акции протеста закончились, данные люди были забыты в этих «оппозиционных» кругах, мы не видим никакой поддержки и огласки с их стороны, только лишь редкие упоминания в интернет-СМИ. Поэтому, вырезав трафареты, взяв в руки баллоны с краской, мы вышли на улицы нашего города. Вышли для того, чтобы рассказать людям о данной проблеме.

Агитрейд в Тюмени Агитрейд в Тюмени Агитрейд в Тюмени Агитрейд в Тюмени Агитрейд в Тюмени Агитрейд в Тюмени

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА