Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Партизаны-пацифисты магазинного фронта классовой войны

Фриганизм это антипотребительское движение, бойкотирующее магазины и корпорации. Фриганы получают еду из их «отходов», которая иначе пропала бы впустую. Помимо еды легко можно обеспечить себя бытовыми принадлежностями, мебелью, техникой, даже косметикой, игрушками и другими нужными предметами. И всё это без материальной поддержки капиталистической системы.

Мы, фриганы и фриганки, верим, что наши практики важны и даже революционны, если применять их массово. Эта малая нить, которую мы вплетаем в ткань нового общества. Мы представляем себе и стремимся создать мир, в котором люди признают, что все живые существа имеют право жить своей жизнью на своих собственных условиях в соответствующих экосистемах.

    Фриганы-хулиганы vk.com/freeganhooligan



Белореченская фрига и бабуля поздравляет вас с праздником. Катя Лук


Александр Покрастов


Отчётик со сходки. Хотели прийти многие, но, видимо, не дошли. Что ж, жаль, фриги хватило бы на всех! Очень много яблок, бананов, морковки, лука, молочки (кефир, йогурты, срок годности чуть ли не до мая), была та самая буржуйская маленькая капусточка (?), пиво, мясные полуфабрикаты и многое другое.


Илья Алексеев


По вегану. Артур Ковач


Израильская фрига. Таня Суворова


«Перекрёсток» & «Пятёрочка», Тульская. Серп Молотов


Александр Покрастов


Собрал сегодня в мусорном контейнере маг. Пятёрочка. Руслан Бегемот


Пятёрочка, кормилица. Владимир Сугробов


Панки по фриге со вписки сходили. Ханс Эскавосемьпунк


Спонтанный поход за фригой, спонтанная встреча с фриганами. В итоге спонтанная фриганская туса, и — о, везение! — полный «Перекрёсток» ништяков. Одмен даже бутылочку пиваса себе нашёл, как и положено. На фотках лишь малая часть того, что там было. Вывод: как нам любезно подсказал охранник, продукты вывозят совсем поздно, уже к 00:00. И её нужно как можно скорее забирать, потому что, как мы и догадывались, там есть куча людей, которая тоже знает эти места и регулярно «фриганит».


Первая фрига от пятёрки. Камила Аксилерон


Ништяки с ВДНХ. Андрей Арнаутов


Кину снова нашу фригу в Каменске-Уральском. No Yes


Адам Зипунов


Снова эти няшные пакетики. Леонид Ушан


Привет из Таллина, кому тортика? Regina Yunkina


Попался мусорный бак, целиком набитый печеньками и вафлями. Это только то, что смогли унести в руках. Таня Суворова


Александр Покрастов


С пятницы на субботу. Пятёрочка, Перекрёсток, Дикси, Атак. Спасибо Сергиево-Посадским гастролёрам за совместную охоту. Владимир Сугробов


Фрига от «Пятёрочки». А в «Билле» кто-то насыпал землю поверх продуктов. Случайность или подгадили?.. Юлия Кравцова


Недавно возвращаясь домой мы нашли обалденный клад: 20 тортиков в мусорном баке, целые, невредимые и почти без плесени. Набравшись втроём, мы шли по тёмному ночному Бутово, как вдруг нас заметил ночной полицейский патруль. Они, естественно, решили, что мы ограбили кондитерский магазин и, погрузив нас вместе с тортиками, повезли катать по району. В машине они ругали нас за бомжатский образ жизни и говорили, что нормальные люди в такое время уже спят. Пришлось показать им помойку, где покоились торты, которые мы просто были не в состоянии унести.


А тем временем в Москве фриганы вовсю грибы жарят. Сезон открыт! Артур Ковач

Метки: , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.