Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Пара молотовых: в Гомеле анархисты заплатили налог ночью

Анархисты подожгли налоговую инспекцию

Заявление одной из групп беларуских анархистов о своей очередной акции, размещённое на revbel.org (зеркало):

Мы, анархисты-партизаны, берём на себя ответственность за символическую атаку 24 марта 2017 года на здание «Инспекции Министерства по налогам и сборам РБ по Гомельскому району», расположенное по адресу: город Гомель, улица Герцена, 42. В окно кабинета второго этажа мы бросили две бутылки с зажигательной смесью. В момент атаки вместе с нами духовно были сотни тысяч людей по всей стране и за её пределами. Эта энергия придавала нам огромную силу и правоту.

Отметим, что нам было не принципиально нападать конкретно на это здание. Подошла бы и любая другая инспекция: областная, городская, районная — неважно. Каждая из них заслужила народной мести. Налоговики исправно названивали и рассылали «письма счастья» о взымании налога с безработных. В тот самый час, когда народ в Беларуси, задавленный экономическим шантажом и вымогательством со стороны государства, твёрдо сказал: «Баста! налогу и режиму!». Когда протестующие ставят под сомнение государственную политику и возмущены работой налоговых инспекций, засевшие в кабинетах чиновники продолжают потворствовать властям в обворовывании трудящихся и временно безработных. Они не задумываются о том, что являются соучастниками государственного рэкета, т.е. преступления, которое включает в себя целый список карательных мер по отношению к простым людям: шантаж, вымогательство, угрозы, репрессии, принуждение к социально-экономическому рабству.

Исполнителям и проводникам этого грабительского режима, в данном случае инспекторам из налоговой, мы направили свой предупреждающий жест и ответ на поборы в виде коктейлей Молотова. Сделано это потому, что тунеядцам глубоко плевать на народ, раз уж они выполняют предписания диктатора Лукашенко и не придают значения тому, что сейчас происходит в стране, прикрываясь ложью СМИ. Своими действиями мы указываем им на это и требуем прекратить содействовать грабежу и тирании со стороны государственной власти!

Сегодня мы нанесли лишь незначительный ущерб зданию налоговой инспекции, мы лишь испортили чиновникам один день.

Только радикальное вмешательство и саботирование всей системы, повязанной с этим режимом, сможет остановить беспредел со стороны власти. События произошедшие 25 марта в Минске, где силами милиции была жёстко разогнана мирная демонстрация, это доказывают. Гэбисты и менты делают всё, чтобы люди боялись и не рыпались. Сегодня выйти на мирный марш или митинг несогласных, считай, самопожертвование. Сначала в упор вас снимут на весьма качественные видеокамеры мусорские тихари, после попытаются выхватить омоновцы в штатском, когда вы будете направляться домой. Но даже если и этого вам получиться избежать, то всё равно ждите гостей в любой миг, в любом месте: на учёбе, работе, под подъездом или прямо дома. Ведь вы уже попали в поле зрения бдительных псов диктатора. Тоталитарный режим ничего никому не прощает.

В связи с тем, что по всей стране началась компания против декрета №3, менты за последний месяц перетрясли и прихватили очень много борцов с системой. Под молотки попали в том числе и наши товарищи-анархисты. Кто-то был посажен в изолятор, у кого-то прошли обыски, ещё часть подверглась публичной травле и оскорблениям через провластные СМИ. Нам больно на это смотреть. Наш разум кипит от возмущения.

Граждане, братья и сёстры, земляки и землячки, мы — анархисты — призываем вас сопротивляться государству всеми возможными способами! Если у вас пытаются отобрать достоинство и честь, нужно давать отпор самым решительным образом. Как когда-то это делали наши предки в борьбе с оккупационными тоталитарными режимами. В начале 1940-х на беларуских землях действовало небывалое количество отрядов повстанцев и подпольщиков. Все они каждый день рисковали жизнью, сражаясь с вражескими захватчиками. Мы верим, что среди жителей Беларуси есть много духовитых потомков бойцов тех времён.

Менты и гебисты не всесильны. Это доказывают все ночные атаки анархистов. Хорошо спланированные нападения на госучреждения проходят без задержаний. Всегда анархисты спокойно растворялись в глубине ночи.

Мы солидарны со всеми репрессированными! Свободу всем задержанным!
Долой лукашенковскую банду! Долой тунеядцев-чиновников! Самоорганизуйтесь на борьбу!

Група абураных анархістаў

Метки: , , , , , , , , , , ,

1 комментарий на “Пара молотовых: в Гомеле анархисты заплатили налог ночью”

  1. amarakaruna пишет:

    С ведра выращенной картошки пару килограмм отдай государству, а чем анархисту платить налог, если сделал десяток молотовых?? Просто гомельские товарищи в нерабочие часы зашли!

    А сейчас только таким образом и возможно либералов, которые боятся открытого огня, выбить из протеста. Чудесным образом актуально и для РБ, и для РФ. Если ходить на общегражданские марши можно, то на акции либералов — нельзя!! Они не лучше правящего режима, чудесным образом и в РБ, и в РФ. Они опираются на самый гнусный класс — менеджеров среднего и высшего звена и мелких буржуа, — который в силу своей беззащитности как перед пролетарским бунтом, так и перед олигархами компенсирует это человеконенавистническим трэшем. Имущественный ценз на выборах, отмена пенсий, сохранить фактически отсутствие пособий по безработице, чтоб подчинённый не мог уволиться, — вот это всё. Либералы даже не предлагают, что делать с отчуждённостью и изоляцией в обществе, что делать с умирающей деревней, что делать с неконкурентноспособностью на мировом рынке товаров, произведённых в РБ и РФ, что делать с переполненностью тюрем, и как РФ теперь выходить из внешнеполитической изоляции (Навальный не собирается отдавать Крым). Даже если они не сольют протест за печеньки Кремля (опционально бацьки) согласно бизнес-плану — вывел народ на улицы, вызвался переговорщиком, согласовал цену, слил протест… PROFIT, – то их единственная цель заменить капитана, а не перевернуть корабль.

    Если почитать Ксюшу Собчак после протестов на Болотной — что у либералов на уме, то у Собчак на языке — она боится «бунта черни» больше, чем чекистско-олигархической диктатуры. Если они упустят вожжи протеста, и для них выбор сведётся к «бунту черни» или диктатуре, они выберут диктатуру! К тому же кремлёвские и оппозиционные либералы в экономике являются идейными последователями Ельцина-Гайдара, хотя и открещиваются от этого. Ельцин только мечтал отменить субсидирование коммунальных услуг, чтоб народ полностью всё оплачивал, чтоб пенсионеров кормили их дети (а пенсия должна быть минимальной), мечтал постепенно отходить от бесплатной медицины и образования, ввести существенный налог на имущество физ.лиц. Всё это сделал Путин, верный ельцинист! Навальный собирается продолжить антисоциальный курс, поэтому и сводит всё к персонам Путина и Медведева, которые не являются для пролетариата первоисточником проблемы.

    Экономика падает, внешнеполитическая изоляция усугубляется, авторитет власти медленно, но верно, снижается, гос.аппарат постепенно разлагается. Когда у системы начнётся агония, худшее, что может быть для пролетариата, это если Путин на прощанье невольно станет громоотводом. «Система нормальная, Путин плохой!» По сути система сейчас чрезвычайно нуждается в Навальном, а Путин невольно идёт против интересов системы. Именно отсутствие гибкости и неспособность путинского режима трансформироваться толкает страну к «бунту черни», что вменяет ему в вину Собчак (да, либералов иногда полезно читать, чтоб знать, что у оппонентов на уме). Системе сейчас необходима перенастройка и тот, на кого можно обратить народный гнев, чтоб народ не разнёс систему. Именно такую миссию видят в себе оппозиционные либералы в РБ и РФ. Либералы это контрреволюция!!!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА