Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

25 городов в 10 странах солидарны с анархистами Беларуси

По Европе прокатилась волна солидарности с беларускими антифашистами, суд над которыми в марте приговорил их к срокам от 4 до 12 лет, и анархистами, оказавшимися в застенках под административным арестом после протестных маршей 5 марта в Бресте, 15 марта, когда были арестованы 54 активиста, и 25 марта в Минске. «К сожалению, в связи с превентивными арестами и арестами прямо на марше 25 марта анархисты не смогли присоединиться к акции организованно — поэтому товарищи смогли попасть только как рядовые участники. Ночью было арестовано около 9 человек, на следующий день, перед акцией, на подходе к Академии Наук были задержаны около 25 человек, в том числе со случайными прохожими». За три недели акции солидарности прошли в 25 городах в 10 странах.

3 апреля, Москва. Вывесили баннер «Свободу белорусским анархистам» на ограде посольства Беларуси. «Мы верим, что милиция и все цепные псы диктатора не смогут сломить вашу волю и дух, потому что они – всего лишь безвольные слуги, выполняющие свою гнилую работу. Вами же двигают самые светлые идеи освобождения простых людей от диктатуры и давления властей. Нас разделяют сотни километров, но духом мы с вами».


15 марта, Петербург. Несанкционированное пикетирование белорусского консульства. Перед окнами дипломатического ведомства активисты развернули баннер «Свободу белорусским анархистам и антифашистам».

16 марта, Минск. Нанесли трафареты против государства и сделали граффити в поддержку товарищей. Кроме этого был изображён на стене фрагмент известной картины и надпись «Они разные, но они вместе. 100 лет милиции», которой хотели сказать, что в «правоохранительной» системе очень много разных званий, структур, подразделений и организаций, но все они друг друга защищают и покрывают.

17 марта, Киев. С 9.00 утра и до 18.00 внеорганизационные анархисты и анархистки, а также активисты из анархической организации «Громада» приходили под беларуское посольство и стояли с палкатами в формате одиночных пикетов.

17 марта, Киев. На том же месте в 10.30 утра левые активисты провели ещё одну акцию. К пикетчикам вышел беларуский дипломат и заявил, что акция несанкционирована. В ответ протестующие заявили, что в Украине уличные акции санкционировать не нужно, «Здесь вам не Беларусь. Мы не боимся».

17 марта, Петербург. Помимо одиночного пикета с плакатом «Лукашенко, отпусти», на двери посольства Беларуси были прикреплены листовки с цитатой президента «Народ белорусский рискнул и избрал меня президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.» Раздавленный у порога лук с портретом А.С. символизирует то, что его власть не вечна.

18 марта, Барановичи. В центре города вывешен баннер, а также сделаны граффити «Народ вставай, власть оборзела!», «Нет государства — нет проблем», «Лука, всех не посадишь!»

18 марта, Гродно. Надписи на городских стенах против Декрета о тунеядстве и в поддержку арестованных.

18 и 19 марта, Львов. Активисты эко-платформы совместно с другими антиавторитарными организациями вышли выразить солидарность, а группа «Пираты» вывесила баннер «Свободу беларуским анархистам!»

19 марта, Могилёв. Распространены агитационные материалы солидарности.

18 марта, Лондон (Великобритания). На игре команд Клаптон-Вест Эссекс антифашистский суппорт ФК Клаптон вывесил на секторе баннеры в поддержку беларуских анархистов «Freedom for Belarussian anarchists» и «Свободу белорусским анархистам».

19 марта, Краков (Польша). Анархисты и сочувствующие либертарным идеям вышли на Рыночную площадь в самом центре города с баннерами «Свободу задержанным», «Свободу политическим активистам», «Милиция и Лукашенко — паразиты», «Солидарны с задержанными в Минске», «Стоп декрету №3», «Стены падут!»

19 марта, Гданьск (Польша). Анархисты вышли поддержать беларуских товарищей. «Мы потрясены тем, что происходит в соседней и близкой нам Беларуси. Нам всем невыносимо больно смотреть, как негодяй в гражданском тащит по асфальту девушку или молодого парня и кидает прямо на пол Газели. Мы солидарны с анархистами и всеми задержанными, потому что любим этих людей». См. видео.

20 марта, Минск и Гродно. Граффити в солидарность с анархистами, а также осуждёнными на небывало большие сроки антифашистами.

20 марта, Лондон. Лондонские анархисты пришли к зданию беларуского посольства выразить протест против ареста товарищей в Минске, расместили баннера на ограде и наклейки на стенах.

22 марта, Хельсинки (Финляндия). У посольства Беларуси прошла акция солидарности с политзаключёнными и всеми протестующими. Хватит чая с малиновым вареньем! Отменяй закон и уходи!

22 марта, Минск. Расклеили наклейки «Свободу политзаключённым анархистам» и вывесили баннер.

24 марта, Петербург. Баннер на мосту Петра Первого «Свободу белорусским анархистам».

24 марта, Гомель. Два коктейля молотова брошены в окно налоговой инспекции по адресу: Гомель, улица Герцена, 42. «В момент атаки вместе с нами духовно были сотни тысяч людей по всей стране. Мы солидарны со всеми репрессированными! Свободу всем арестованным!»

24 марта, Киев. Анархисты продолжают небольшие пикеты по всему городу.

24 марта, Варшава (Польша). Полсотни анархистов пикетировали беларуское посольство. «Наше оружие — солидарность! Мы требуем освободить всех задержанных участников демонстраций, прекратить милицейский произвол и отменить Декрет №3».

24 марта, Тель-Авив (Израиль). Пикет у посольства Беларуси в солидарность с заключёнными и в поддержку беларусского народа в борьбе с диктаторским режимом. Свободу всем политзекам! В единстве наша сила.

25 марта, Москва. Аффинити-группой в солидарность с беларускими анархистами, которые находятся в заключении, и теми, кто борется на свободе, на мосту был вывешен баннер «Трымайцеся, перамога за вамі», а активисты Левого Блока на Ленинградском проспекте вывесили баннер «Чиновник – главный тунеядец!»

25 марта, Дортмунд (Германия). Анархисты сделали баннер «Freiheit für die politischen Gefangenen in Belarus !!!» (Свободу политзаключённым в Беларуси).

25 марта, Харьков. Анархисты выступили с лозунгами «Ні поліцейській державі!», «Солидарность наше оружие!», «Свободу политзаключённым!»

26 марта, Киев. Антифашистская Инициатива присоединилась к кампании. Во время акции звучал лозунг «Жыве Беларусь», которому мы противопоставляли Свободу, равенство и солидарность, так как только искоренив государство можно решить существующие проблемы.

26 марта, Москва. На территорию посольства Беларуси заброшена дымовая шашка. «Мы — анархисты Москвы — хотим выразить свою солидарность с анархистами и народом Беларуси!»

27 марта, Петербург. Перформанс группы самбы в поддержку заключённых Беларуси.

27 марта, Катовице (Польша). Пикет солидарности с арестованными. «Посылаем вдохновение нашим товарищам из Беларуси, тем, кто находится на свободе, и тем, кто арестован. Мы знаем о голодовках и ждём, как будут развиваться события».

28 марта, Петербург. На мосту Александра Невского вывешен банер «Волю беларускому народу!» в знак солидарности с арестованными анархистами. «Не смотря на все репрессии народ продолжает бороться против тирании и лжи. Мы надеемся, что события, развернувшиеся в Беларуси, станут искрой, которая пробудит и народ России. Вместе против диктатуры! Свободу политзаключённым!»

28 марта, Берлин (Германия). «Сегодня мы вышли к посольству Республики Беларусь, чтобы выразить солидарность и пожелать смелости и стойкости в этот непростой период беларуским анархистам. Мы знаем о штрафах, произвольных задержаниях, арестах, избиениях. Мы знаем о лживой пропаганде, которую против вас распространяет беларуское государство».

29 марта, Минск. Сделали граффити в поддержку товарищей, а также исправили лживую и лицемерную рекламу налогов.

30 марта, Израиль, Чехия, Шотландия, Германия. Три различные группы самбы из Израиля провели небольшую акцию под тюрьмой в знак солидарности. Группы самбы также вышли на улицы в Праге, Эдинбурге и Кёльне, а группа во Франкфурте на старой тюрьме вывесила баннер «Fight parasite law! Free the prisoners!»

1 апреля, Петербург. Летучий пикет рядом с посольством РБ в продолжение серии акций солидарности. «Мы против тех способов, которыми беларуское государство взаимодействует с гражданами. Мы желаем нашим товарищам свободы».

1 апреля, Прага (Чехия). Навестили беларуское консульство, чтобы напомнить об арестованных, и забросили на территорию листовки. «Мы выражаем солидарность с задержанными, арестованными, избитыми и всеми, кто находится в нелёгкой ситуации. Мы знаем, что вы не вешаете нос в этой тяжёлой обстановке, и мы вдохновляемся вашим примером».

2 апреля, Лейпциг (Германия). Группа самбы записало видео в знак солидарности с репрессированными анархистами.

2 апреля, Минск. Граффити с призывами к сопротивлению и солидарности. «За каждого арестованного, за каждый лживый суд и штраф, за каждый час, проведённый товарищами за стенами тюрьм, псы власти ответят».

4 апреля, Минск. В подъездах и возле домов расклеены плакаты с призывом освободить арестованных.

6 апреля, Щецин (Польша). Наклеен плакат и вывешены баннеры «Szczecin solidarny z Białorusią» (Щецин солидарен с Беларусью), «Łukaszenka chuj» (Лукашенко член) и «Łukaszenka, ну погоди!»

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру