Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

От Финляндии до Израиля: солидарность против репрессий

В ходе идущей в эти дни кампании солидарности с заключёнными российскими анархистами и антифашистами — Ильёй Романовым, Алексеем Гаскаровым, Дмитрием Бученковым, Александром Кольченко, Алексеем Сутугой и другими — за рубежом и в городах России люди выражают свою поддержку.

1 июля, Тель-Авив. Анархисты движения «Единство» пикетировали посольство РФ в знак солидарности с заключёнными. — «Друзья, помните, придёт время и падут все тюрьмы и рухнут все империи. Тем кто на свободе мы напоминаем: Не сдавайтесь! Делайте! Горите! Перехватывайте огонь у тех, кого лишили свободы, и несите его дальше, к триумфу социальной революции!»

Тель-Авив Тель-Авив Тель-Авив Тель-Авив

Тель-Авив Тель-Авив

1-3 июля, Нижний Новгород. Основным отличием от предыдущих акций стало использование куба с растяжками, на которых представлена информация о деятельности Дмитрия Бученкова. Иногда у куба останавливались пары, и один из двоих — молодой парень или девушка — толкал другого и говорил что-нибудь в духе: «Ну чего тут читать! Посадили, значит за дело». Но было и довольно много людей, которые, прочитав информацию, говорили: «Всё правильно, вы молодцы, что поддерживаете этого человека». 3 июля — день рождения политзаключённого нижегородского анархиста Ильи Романова, поэтому участники пикета в этот день стояли с плакатом «С днём рождения Илью Романова!» А 2 июля прошёл концерт, вырученные с билетов на который деньги будут отправлены заключённым. Спасибо музыкантам Лисичкин Хлеб, Golden Rain Gun, 247, Двигатель Революции за бесплатное выступление, а также ребятам из клуба «Станок», предоставившим помещение!

Нижний Новгород Нижний Новгород Нижний Новгород Нижний Новгород Нижний Новгород Нижний Новгород Нижний Новгород Нижний Новгород Нижний Новгород Нижний Новгород Нижний Новгород Нижний Новгород Нижний Новгород РСД Нижний Новгород РСД Нижний Новгород РСД Нижний Новгород

1 июля, Мадрид. Напротив захваченного и самоуправляемого социального центра «Касика» был вывешен большой баннер, призывающий обратить внимание на положение арестованных анархистов и антифашистов в России. Рядом также раздавали листовки с информацией о российских неавторитарных левых политзаключённых. Листовок было роздано более тысячи, прохожие интересовались ситуацией в России.

Мадрид Мадрид Мадрид Мадрид Мадрид

1 июля, Хельсинки. Напротив входа на железнодорожный вокзал анархисты развернули баннеры «Свободу крымским заключённым» (финск. Vapaus Krimin vangeille) и «Свободу всем политическим заключённым» (англ. Freedom for all political prisoners). Главной целью акции было информирование общественности о постоянных репрессиях в России в отношении всех несогласных, а также о том, что война на Украине до сих пор продолжается. Россия должна освободить всех крымских татар, анархистов, антифашистов и других противников войны арестованных по политическим мотивам!

Хельсинки Хельсинки Хельсинки Хельсинки

2 июля, Симферополь. Как только активисты начали распаковывать плакаты полицейские под началом майора подошли и стали выяснять согласования. После проведения акции на пути домой был задержан организатор Алексей Шестакович, компанию ему составил молодой коммунист Иван Молотов. Шестаковичу грозит штраф или административный арест. По мнению Алексея — «Представители власти интересный способ взяли для уменьшения поля легального взаимодействия с гражданским обществом. Игнорируют все сигналы на актуализацию проблем с правонарушительными органами. Силовикам же доверяют не допускать проявления официального недовольства».

Симферополь Симферополь Симферополь Симферополь Симферополь

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру