Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

На этом месте баннер предстоящих акций в Беларуси. Если его не видно, значит ты в России, но это поправимо: используй прокси. Роскомнадзор блокирует домен kalarupa.com

Бразилия, Чили и Европа огнём против цивилизации насилия

Панайотис Аргиру (спереди) и Герасимос Цакалос — узники тюрьмы Коридаллос

Панайотис Аргиру (спереди) и Герасимос Цакалос — узники тюрьмы Коридаллос

    «Есть много случаев, когда суровое осознание нашего бессилия выразить себя как мы бы хотели, приходит со спокойствием победителя, зажимая наши сердца. Это всегда раздражало нас, ограничивая проявление желаний, не говоря уже просто о заманивании их в ловушку чернил на бумаге, что превращает их в слова, повторяющиеся так часто, что их сила начала умирать от бремени этой почти типичной повторяемости. Но есть и некоторые слова, что независимо от того, насколько они изнашиваются многократным использованием, продолжают излучать мерцание, которое даёт им дух товарищества. Слова, которые дают силы, которые дают улыбки на наших лицах, что прорывает заточённое одиночество. Такие слова как солидарность.

    Мы бы, конечно, предпочли, чтобы эти слова сопровождались жизненной силой действия, атаки, пожара в темноте, звука взрыва, кручения пули в стволе. И если серая реальность плена всё-таки лишает нас подобных вариантов и возможностей, мы хотим хотя бы надеяться, что теплота наших слов может придать немного силы нашим чувствам, чтобы наши арестованные товарищи за границей почувствовали силу солидарности, которую мы ощущаем с ними.

    Так что внутри наших камер мы шлём этот сигнал солидарности и в то же время подмигиваем всем товарищам, переносящим муки пленения из-за выбора, который они сделали в борьбе против господства. Теперь мы по опыту знаем, что когда солидарность является подлинной и верной, она может вырваться из бездушной бумаги, преодолевая тысячи километров и пробиваясь сквозь заборы и стены, чтобы дать тепло сердцам заключённых, напоминая им что они не одиноки. Этот кто-то другой, близко или далеко, думает о них, чувствуя действия, которые были приписаны им или о которых они гордо заявляют в качестве части общей географии анархистской борьбы против власти. Это само по себе достаточно, чтобы наполнить силой политзаключённого, дать душевный подъём и укрепить стойкость. Это единственный путь выполнения солидарностью своей цели, который является ничем иным как образованием трещины времени в неволе тем или иным образом.»


Это письмо участников «Заговора огненных ячеек». Подписавшие — Харрис Хацимихелакис, Дамианос Болано, Панайотис Аргиру, Теофилос Мавропулос и оба Николопулоса.

Пришло известие насчёт Революционных координационных комитетов и Бригады им. Льва Седова, упоминавшихся в заявлении заключённых греческих анархистов по поводу войны в Сирии (кстати, тогда была допущена опечатка — речь не о выступлении тех «против разделяющего восстания», а о том, что они против разделения восстания со стороны манипулирующих сил). 24 октября в осаждённом юго-восточном Алеппо погиб Абу аль-Бараа — командир этого отряда и участник FLTI, одного из направлений троцкистского Четвёртого интернационала. По сообщениям бойцов, соединение состояло из молодых пролетариев Алеппо и выходцев из Ливии, Туниса, Египта. Было активным в том городе с 2012 г. Будучи частью Свободной сирийской армии, бригада тем не менее критиковала её руководство, где власть принадлежала бывшим асадовским генералам. Абу аль-Бараа и Абу Мухаджир вели политическую работу с бойцами, причём таким образом, чтобы не задевались их религиозные чувства. Разъяснялись принципы и цели борьбы против асадовцев, прозападных элементов в командовании ССА, курдских YPG/PYD и исламистов. Погибший был также участником координационных советов, соавтором книги «Сирия под огнём», всегда указывал, что революцию начали трудящиеся Сирии и боролись они не за халифат или интересы Запада, а за народовластие и социализацию предприятий. До войны некоторое время находился в Турции, где тоже принимал участие в действиях против властей.

В ранние часы 23 октября с помощью заложенного внутри взрывного устройства был подорван офис в Салониках, используемый фашиками в Греции из некоего «Священного отряда» для своих собраний. «Группа революционной контратаки» установила 3 ноября четыре мощных зажигательных устройства на втором и третьем этажах афинского Национального института труда и человеческих ресурсов, обеспечивающего научными консультациями политику профильного министерства. Обоим этажам нанесён серьёзный материальный ущерб, а в Салониках 3-го и 4-го анархистами были заложены зажигательные бомбы в транспортные средства государственной почты и перед компанией «Q-Plus», которая выдаёт документы для судебно-медицинских лабораторий. Рано утром 8-го мишенью стал фасад магазина систем управления. Следующим утром угодила граната во французское посольство в Афинах — на фото далее. Двое проезжавших мимо на мотоцикле бросили её на вход и быстро скрылись, охранявший здание коп был госпитализирован с осколочными ранениями конечностей. «Революционная организация самообороны» в заявлении о взятии на себя ответственности заодно сообщает и о причастности к обстрелу посольства Мексики 31 августа из какого-то огнестрельного оружия. Один из столичных полицейских участков днём 12-го свыше 60 товарищей забросали камнями и краской. Анархисты Ханьи в первые часы 14-го атаковали дипломатическую машину — следующее фото. В Афинах следующей ночью перелезли через забор отделения американской компании проката автомобилей AVIS, где стояли несколько десятков машин, и тоже пустили красного петуха — как раз к приезду «императора Обамы», а также в поддержку борьбы против тюремного рабства в США (по этому же поводу в крыльях А и D тюрьмы Коридаллос политзаключённые решили весь тот день оставаться во дворе). На рассвете в среду удостоился внимания товарищей офис фашиста Артемиса Сорраса в Ираклионе. Как отмечается в отчёте, это было «символическое нападение с минимальным количеством зажигательного материала, чтобы обеспечить безопасность местных жителей». Ну и добавим в общую кассу, что в Салониках анархистский коллектив «Дамоклов меч» наведался с кувалдами к офису городской транспортной компании OASTH, а в афинском пригороде Маруси большая группа анархистов встретилась в магазине с парламентарием от ультраправой «Золотой зари» Йоргосом Герменисом и сопровождавшими его, среди которых был полицейский. Депутат получил травмы головы и по всему телу.

Фото из новостей Фото из новостей Фото из новостей

Солидарность с узниками полицейской операции «Scripta Manent» и другими анархистскими заключёнными от товарищей из Италии: 1 ноября в Генуе были подожжены банкомат «Unicredit» и два постамата Почты Италии (её дочернее предприятие «Mistral Air» предоставляет транспорт для депортаций), 7-го в Пизе — телефонный ретранслятор, а в Кампанье за прошлый месяц — три основных радиостанции. И ещё — фото девяти почтовых машин, сожжённых в ночь на 8 ноября в Тренто.

Пламенный привет в США 20 ноября утром передали из Копенгагена, столицы Дании, выбрав жертвой микроавтобус охранной компании G4S. «Мы сделали это как жест соучастия с духом воинов, защищающих свои священные земли от строительства “Dakota Access Pipeline”. В настоящее время эта компания обеспечивает безопасность строительства трубопровода после серии поджогов строительных площадок. Надеемся, что наше послание солидарности огнём достигает вас. Вся власть общинам!»

На фото далее — Национальный институт криминалистики и криминологии в Брюсселе, при министерстве юстиции Бельгии. Его задачей является выявление, анализ и архивирование подозрительных следов: ДНК и дактилоскопия всех видов, баллистика, судмедэкспертизы, в общем научное обслуживание полиции. Здание имеет видеонаблюдение, но ночью охраны не было. И вот в ночь на 29 августа через его проволочное ограждение проскочила машина, угнанная месяцем ранее, остановившись прямо у стены здания. Один залез на крышу фургона и разбивал окна, другой — подал три бутылки с горючим, после чего те полетели в помещение. Затем поставил на крышу ведро с какой-то белой жидкостью или порошком, которое тоже оказалось внутри. У третьего был детонатор, который они установили внутри здания и размотали шнур на добрую сотню метров, чтобы произвести подрыв на расстоянии. Почти одновременно с этим загорелась и машина, после чего визитёры испарились в сельской местности. 6 лабораторий были полностью уничтожены, остальные 4 — серьёзно повреждены, причём свою роль в этом сыграли не только огонь и дым, но и применённая пожарными вода. В общем, по большому счёту, нападавшими был реализован лозунг данного учреждения: «Получить многое из очень малого».

Фото из новостей Фото из новостей

Автомобиль местного совета вспыхнул в английском городе Саут-Шилдс в ночь на 9 ноября. «Этот фургон был подожжён в качестве прямой атаки против совета, его членов и местных органов власти. Нормальный человек из рабочего класса в Великобритании становится с каждым месяцем всё беднее и выживать ему всё сложнее, в то время как жирные коты из совета лишь богатеют на парковочных талонах, штрафах за бросание мусора и других так называемых преступлениях». См. фото.

Днём 2-го числа в Барселоне три десятка анархистов заглянули на мероприятие, где Эсперанса Агирре (спикер консервативной Народной партии в горсовете Мадрида) представляла свою новую книгу. Были там и другие представители политико-экономической элиты. В ходе 20-минутного вмешательства повесили баннер, разбросали листовки и заряжали речёвки в поддержку преследуемых по Аахенскому делу. Кстати, презентуемая книга называлась «Я не заткнусь». Ну а 4-го исполнился год полицейской операции «Ice» в столице Испании, когда были схвачены пятеро по обвинению в размещении четырёх зажигательных устройств в нескольких отделениях банков. Из них до сих пор остаётся под стражей лишь Хуан Бустаманте, более известный как Науэль. По этому поводу там прошла демонстрация, а улицы украшены плакатами и граффити.

Теперь Франция. В ночь на 26 октября в Лиможе возгорелась машина шефа жандармерии. Это за выселенных в Кале: «На этой неделе французское правительство применило силу и разрушило место проживания тысяч мигрирующих лиц. Пока вы будете уничтожать их дома, мы будем жечь ваши автомобили. Также мы хотели бы отдать должное Реми Фоссе и Адаме Траоре, убитым жандармами». Вечером 30-го прилетели коктейли Молотова во двор полицейского участка коммуны Гранд-Сент. В Тулузе в ночь на 20 ноября был уничтожен анархистами фургон компании «Eiffage», которая строит тюрьмы, а ещё три машины на её стоянке сгорели там в ночь на 4 ноября. Посвящается трём проходящим по Аахенскому делу — напомним, их обвиняют в ограблении нескольких банков в 2013-2014 гг. на основании материалов ДНК, тайно собранных полицией ряда европейских стран. Проявляют поддержку и в Германии: ночь на 27 октября в Мюнхене побили и украсили краской три банковских отделения. А ещё один офис «Detsche Bank» пострадал во время демонстрации по этому поводу в Дрездене: входную дверь разбили, а внутрь распылили из огнетушителя чёрную краску. К тюрьме в Гельзенкирхене тоже пришли поддержать кое-кого из проходящих по данному процессу, скандируя лозунги и применяя пиротехнику. Тысячу листовок распространили на входах станций метро Берлина, отметив, в частности, что в местной тюрьме Плётцензее почти каждый третий сидит за уклонение от платы за проезд. Более 10 тысяч листовок разбросали в австрийской столице Вене, украсили стены надписями, а также посетили некоторые из своих любимых отделений банков, немного побушевав там. «Являются ли они “виновными” или “невиновными” в смысле обвинений, нас совершенно не заботит — это категории государства и капитала, а не наши. Мы рады каждому нанесению урона банку, каждому плакату, каждой банковской экспроприации! Солидарность и нападение на мир банков и тюрем!» Кроме того, 3 ноября в Дрездене зажгли машину концерна «ThyssenKrupp», зашибающего прибыль на войнах — на фото далее, — а в первые часы 4-го в Мюнхене загорелся автомобиль охранной компании «VDH». Это был акт поддержки мигрантов, в лагерях для которых она работает — т.е. наживается на лишении свободы, преследовании и контроле. Прохожий вызвал пожарных, но те прибыли слишком поздно — машина уже была охвачена пламенем.

Фото из новостей Фото из новостей Фото из новостей

Следующее фото — следы от горящей шины на входе Музея истории Конфедерации в Новом Орлеане в тот же вечер, когда стали известны результаты выборов в США. В течение следующего дня он был закрыт. Это лишь одно из зданий, где коллекционируется атрибутика конфедератов, да и вообще лишь один из многих символов крайнего расизма в городе, где подобные вещи не только история. «Продвижение фашизма и белого доминирования на Юге будет встречено с более громким ответом. Нет Трампу! Нет ККК! На баррикады!» Дальше запечатлён внедорожник, испепелённый 4-го в Сакраменто. Владелец утверждает, что кто-то выкрикивал «Fuck Trump!» и что причиной поджога стала пара наклеек в поддержку республиканского кандидата на бампере. Сам он тогда как раз рыбачил в полусотне метров от машины. С этим же мотивом связывают и воспламенение легковушки «Ford Mustang» в Санта-Марии, тоже штат Калифорния. Пожарные за несколько минут взяли огонь под контроль, но всё равно выгорел салон и пострадала область двигателя. Было это в 6 часов вечера 15 ноября, возле популярного мексиканского ресторана и торгового центра, поэтому свидетелей много. Но сообщается, что с властями никто из них не говорил, и задержан никто не был.

В Порту-Алегри (Бразилия, штат Риу-Гранди-ду-Сул) подверглась зажигательной атаке католическая церковь Сан-Педро.

    «Время от времени земля бунтарски перестраивает то, что считалось вымершим. Это побеги мятежных корней и семена, распространяющиеся ветром. Эта уставшая земля знает проект западной цивилизации уже более 500 лет. Каждый корабль экспедиции и конкисты приносил с собой предметы культа, мистику, что на службе у власти стремилась доминировать над умами, телами и душами. Цивилизационный проект стремился навязать себя в каждом новом селении: церковь в центре города, рынок, правительство, оковы… Мессы, проповеди, законы и наказания. Воспитательной задачей церкви было контролировать и наказывать. Публичные избиения и казни на площадях были зрелищами, подтверждавшими норму: “Делай, что говорим, или мы порвём тебя”. Это проект был реализован с помощью лжи, огня и пуль. А тем, кто сопротивлялся, они оторвали уши и языки. Возможно, они хотят не слышать голосов окружающего нас мира?

    Двигателем цивилизации являются насилие, террор и порабощение, преследующие выгоду некоторых, вызывая страдания остальных. Буржуазный глаз превращает всё, что видит, в объект желания, владения и выгоды, обеспечивая себе привилегии и господство. Весь мир для интересов элит. Производит, потребляет, умирает, не владея своими судьбами и волею. Палач говорит о нравственности и благополучии. Проповедует “чистую жизнь” и предлагает спасение. Говорит о мире — и занимается производством оружия. Говорит о благополучии — и отравляет свой бизнес. Говорит о свободе — и налагает рабство.

    Но кровь воинов бежит в реках и ручьях и питает тихую землю. Сегодня мы празднуем с нашими мёртвыми, с нашими предками. Они живут рядом с нами, их шаги — наши. Мы чествуем их боевые и мятежные жизни, наконечники их копий, выкалывавших глаза португальским, французским, английским и испанским цивилизованным завоевателям. Мы чествуем их восстания против инквизиции и против бессмертных цивилизаторов. Их месть — наша. Мы чествуем их память через пламя, что мы пустили на двери церкви. Та же цивилизирующая церковь, что и 500 лет назад, символ цивилизаторской и гражданской морали… потому что мы знаем, что созданный ими бог — это вечный диктатор…»

Фото из новостей Фото из новостей

Добавляем фото зажигательного устройства, оставленного на строящейся ГЭС в Чили, о чём уже сообщалось ранее. Там ещё нашли надпись «Свободу политзаключённым мапуче! Нет гидроэнергетике!» Также есть новая инфа насчёт ареста общинника данного индейского народа во время муниципальных выборов в той стране: он обвинён в «серьёзных нарушениях общественного порядка», т.е. в блокаде четырёх транспортных путей. Тогда в секторе Муко-Бахо коммуны Лаутаро по крайней мере десяток ребят с закрытыми лицами валили деревья и перекрывали ими дороги. Аналогичные вещи были в коммунах Лумако и Трайген, там копы изъяли коктейль Молотова и листовки. На последнем снимке — баннер «Нет плотине на реке Муко» на баррикаде.

Источник vk.com/club22093079

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

EcoVeggie