Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

От Турции до Чили: солидарность, саботаж, атаки на капитал

Участники греческой Революционной борьбы

С открытыми письмами обратились сразу двое участников греческой «Революционной борьбы». Находящаяся в подполье Пола Рупа пишет о том, как попыталась в прошлом месяце освободить пленного соратника Никоса Мазиотиса с помощью вертолёта. «Операция была спланирована таким образом, чтобы к нам могли присоединиться другие политзаключённые, желающие пути на свободу. Детали плана, как мне удалось обойти меры безопасности и сесть на вертолёт вооружённой, не имеют особого значения и я не буду говорить о них; несмотря на то, что там было много дезинформации. Просто для ясности упомяну лишь, что этот план не был основан на каком-либо предыдущем вертолётном побеге из тюрьмы, он не связан с открытием каких-либо ещё не реализованных планов, и я не имею никакого отношения к другим бежавшим, несмотря на изображение обратного в СМИ». — говорит она. — «Это не было личным выбором. Если бы я хотела только освободить моего товарища Никоса Мазиотиса, не арендовала бы большой вертолёт, что сделало организацию операции более сложной. Целью операции было освобождение также и других политических заключённых, тех, кто действительно хотел вместе с нами сделать путь к свободе. Поэтому это действие, несмотря на свой личный масштаб, было не личным выбором, а политическим. Это был шаг на пути к революции. То же самое подходит и для каждого действия, которое я осуществляла и предприму в будущем. Это звенья одной цепи революционного планирования, направленного на создание более благоприятных политических и социальных условий для расширения и укрепления революционной борьбы». В том же контексте Пола экспроприировала филиал банка «Piraeus» в июне прошлого года, — рассказывается в письме, — и на эти деньги как выживала в подполье, так и организовала ту попытку побега из тюрьмы. Банковским клеркам она тогда дала понять, что не стоит нажимать кнопку тревоги, т.к. она не готова покидать банк без денег, а вооружённое столкновение с прибывшей полицией может поставить под угрозу их собственную безопасность. Последнего они сами хотели бы избежать — потому что люди, которым повезло стать участниками подобных вещей, боятся вмешательства полиции больше, чем экспроприаторов, да и вообще глупо защищать деньги, принадлежащие банкирам. «Мы сами тоже бедные люди», — сказала сотрудница банка, а Пола предложила ей отойти туда, где их не будут видеть камеры, чтобы поделиться с ней 5 тысячами евро, но та их не взяла (видимо, из-за страха).

Сам Мазиотис тоже выступил с текстом о попытке побега, назвав её «примерным актом солидарности большого и уникального значения». «Провал этой операции не согнёт нас. Мы будем бороться до тех пор, пока живём и дышим. “Революционная борьба” доказала, что выстояла с годами. Потому что мы взяли на себя политическую ответственность за участие в организации — мы были первой вооружённой анархистской организацией в Греции, кто так сделал — и потому, что мы защищали нашу историю, действия организации и нашего товарища Ламброса Фундаса, отдавшего свою жизнь, чтобы не прошёл меморандум; превратить кризис в возможность социальной революции. Мы выстояли как организация, потому что мы не против заплатить цену, потому что мы не превратились в предателей или дезертиров, потому что никто из нас не пытался спасти свою собственную шкуру в момент репрессий. Именно потому, что мы утверждали политическую ответственность, мы остались в живых как организация в тюрьме в 2010-11 гг. Мы продолжили политическую борьбу против врага в первом суде. После освобождения из тюрьмы, после 18 месяцев в предварительном заключении, мы решили не отдаваться неизбежному заключению и ушли в подполье, продолжать вооружённую борьбу и деятельность организации.

В 2014 г., после того, как мы ушли в подполье и были приговорены к 50 годам лишения свободы первым судом, правительство Самараса назначило премию в 2 млн евро за наши головы — миллион за товарища Рупу и ещё миллион за меня. Мой арест, через 3 месяца после атаки РБ на Банк Греции (произведённой 10 апреля 2014 г., — Прим. ред.), был отпразднован греческими властями. С моей поимкой их поздравили чиновники США и сделали заявления о политической стабильности. В апреле 2015 г. я был включён в определённый Государственным департаментом список “международных террористов”, хотя был в тюрьме. Всё это свидетельствует о том, что сражающаяся РБ имеет большое значение для политических элит. То есть репрессии против неё и реализация меморандумов, наряду со стремлением элит к политической стабильности, идут рука об руку».

Турецкий заключённый веган
Из турецкой тюрьмы есть вести насчёт заключённого анархиста Османа Эвкана (точнее, ставшего анархистом за время отбывания срока). 22 февраля он начал голодовку против ряда репрессивных практик, таких как отсутствие доступа к веганскому питанию, видеонаблюдение в камерах (за вырубание которого он получил три дисциплинарных взыскания), отсутствие дворика для проветривания, невозможность приобрести газеты и журналы на свой выбор, проблемы с телефонной связью с семьями и т.д. Верховный суд Турции обязал выплатить 3000 лир (около 1000 евро) в качестве компенсации за нарушение его прав, кроме того он был переведён в другую камеру с лучшими условиями. Однако, он продолжает борьбу — как за себя, так и за других заключённых.

Появилась новая информация насчёт анархистской демонстрации в Афинах против наркомафии и покрывающей её полиции, о которой мы сообщали в начале марта. Как выяснилось, акцию охраняла группа анархистов с автоматами и пистолетами — на случай нападения вооружённых бандитов. Пользуясь попустительством со стороны копов, наркоторговцы в последнее время стараются проникать в анархистский район Экзархию, но в места в нём им быть не должно.

Последствия поджога 15 марта Последствия поджога 15 марта Последствия поджога 15 марта

Ранним утром 15-го марта в столице Греции анархистской ячейкой «Зажигательное неповиновение» были сожжены фургон и банкомат почтового отделения. Пострадал от огня и фасад здания (на фото). Посвящается заключённым товарищам — «Революционной борьбе», «Заговору огненных ячеек», Франсиско Солару, Монике Кабальеро и всем остальным. В Салониках 23-го числа был украшен офис налоговиков, а последнее фото это последствия нападения на здание Государственного юридического совета в Афинах, о котором мы уже писали ранее.

Последствия атаки 23 марта Последствия атаки 23 марта Последствия нападения на Государственный юридический совет

11 марта у станции Роверето в Италии неизвестные перекрыли ж/д движение с помощью зажжённых шин на рельсах. Прежде чем пожарные стали тушить пламя, они отключили электричество на линии, что привело к полной блокаде перевозок в течение примерно получаса. Из Милана же на прошлой неделе сообщается о саботаже анархистами четырёх банкоматов почты — за депортацию мигрантов подконтрольной ей структурой «Mistral Air». На дверях и стенах были оставлены соответствующие надписи.

Тем временем, частично улучшилось положение итальянских антифашистов Андре, Томми и Пиппо: домашний арест был заменён на обязательство проживать в своем муниципалитете, возвращаться на ночь с 8 вечера до 7 утра и ежедневно отмечаться в полиции.

Ещё один акт революционной солидарности осуществлён в Испании: «некоторыми анархистскими личностями» были разрезаны противовесы вдоль ж/д магистрали Авилес-Хихон в обоих направлениях (тоже 11 марта). В результате этого напряжение на линии упало и движение поездов было прекращено, вызывая серьёзные задержки и экономические убытки. Это город Вильябона в Астурии — и именно в тех краях содержатся в заключении Моника Кабальеро и Франсиско Солар.

А ещё появилось видео из одной из тюрем Чили, как Хоакин Гарсиа бьёт Альваро Корбалана, бывшего полицейского босса пиночетовских времён. Его и выкладываем.

Источники: actforfree.nostate.net, informa-azione.info, gr-contrainfo.espiv.net, aitrus.info, vk.com/club22093079

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

EcoVeggie