Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

21 город в 9 странах: солидарность против репрессий

Помимо акций в Тель-Авиве, Мадриде, Хельсинки, Симферополе, концерта и трёх дней пикета в Нижнем Новгороде, о которых в предыдущем посте, акции в поддержку Ильи Романова, Алексея Гаскарова, Дмитрия Бученкова, Александра Кольченко, Алексея Сутуги в итоге прошли ещё в 16 городах. Что отсылает к масштабным кампаниям солидарности 2010-2012 годов, после которых казалось наступил спад движения. Но оно на самом деле стало более зрелым. Если раньше это была пара десятков радикалов, которые всё жгли, не имевших какого-то конкретного плана, и множество сочувствующих, затаив дыхание наблюдавших за шествием огня по местам оплота власти, а в самых громких акциях основу составляли антифа. Вовлечённых анархистов было немного! Сегодня движение стало менее радикальным, но более социально ориентированным, действия разрозненных групп более слаженными, больше людей непосредственно вовлечено, преодолены дрязги, почва для которых зрела тогда. Анархисты демонстрируют новый принцип организации масштабной деятельности, который давно применяется в сообществах программистов для совместных проектов. Один пишет движок и публикует исходные коды, сотни других пишут дополнительные модули, большинство никогда не видели друг друга и не знают имён. И это работает! «Linux не имеет географического центра разработки. Нет и организации, которая владела бы этой системой, нет даже единого координационного центра». А в политике сегодня это анархисты.

10 июля, Челябинск. Местом проведения акции был выбран Парк Культуры и отдыха, где на выходных вечером людно. — «В это тяжёлое для всех нас время, когда режим даже не пытается сохранять видимость законности, особенно важно показать тем, кто стал его жертвой, что они не забыты и что их дело продолжает жить».

Международные дни солидарности

1 июля, Иваново. Ивановским отделением Левого Блока был организован пикет. Людей в гайд-парке собралось не много, зато плакаты привлекали внимание.

Международные дни солидарности Международные дни солидарности

3 и 6 июля, Петербург. Проведены встречи с кинопросмотром и сбором средств для заключённых, а также писали им письма.

Международные дни солидарности

5 июля, Днепр (бывш. Днепропетровск). «Чёрный Рассвет» вывесили баннер, приуроченный к дням солидарности. — «Нынешняя ситуация с политическими заключёнными не даёт покоя ни политикам, ни активистам, особенно, если заключённый находится под стражей в другом государстве. Они попали за решётку не из-за тёмных помыслов или вреда по отношению к людям, а из-за того, что не только хотят лучшего будущего, но и пытаются достичь его».

Международные дни солидарности Международные дни солидарности

6 июля, Лион (Франция). Вывешены баннеры в разных частях города. — «Мы хотели сказать нашим товарищам, что мы вас поддерживаем, думаем о вас и хотим чтобы вы как можно скорее оказались на свободе. Для того, чтобы о политзаключённых в России узнало как можно больше людей, мы повесили большие баннеры у стадиона “Стад-де-Люмьер” перед футбольным матчем 6 июля на чемпионате ЕВРО 2016».

Международные дни солидарности Международные дни солидарности

6 июля, Москва. Состоялся концерт и вечеринка в поддержку. Со своими стихами выступили Павел Никулин, Люба Правда, Никита Ерин, Борис Булгаков и Артём Камардин. Играли Black Kassidy и Agura Sisters, а также были вкуснейшие угощения от «Кухни Солидарности». Писали письма заключённым.

Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности

6 июля, Нижний Новгород. Автономное Сопротивление, РСД, Нижегородский Политический красный крест, Нижегородское Гражданское Движение и социал-революционеры города на одной из крупнейших в городе Театральной площади провели пикет. Горожане активно интересовались происходящим, активисты объясняли, что с каждым годом растёт число политзаключённых, так как в стране сформировалась несправедливая для большинства экономическая и политическая система.

Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности

7 июля, Харьков. Напротив консульства РФ был вывешен баннер, посвящённый Романову, Гаскарову, Бученкову, Кольченко, Сутуге и другим активистам, подвергнутым репрессиям.

Международные дни солидарности

7 июля, Барановичи (Беларусь). На трассе М-1 (Брест-Москва) был вывешен баннер «Свободу политзаключённым анархистами и антифашистам» в солидарность с российскими заключёнными, а так же антифашистами из Бреста, Ивацевич и Минска. — «Своими репрессиями против антифашистов и неавторитарных левых власти откровенно диктаторских стран, как Беларусь и Россия, показывают своё истинное фашистское лицо».

Международные дни солидарности Международные дни солидарности

7 июля, Прага. Анархисты пикетировали посольство РФ. За два часа перед посольством выставили забор и 25 сотрудников полиции. С камерами, в кепочках, в гражданке, в берцах, с хмурыми мордами. На пикете было зачитано послание от российских товарищей: «Мы ведём свою работу в тяжёлых условиях полицейских репрессий и беспрецедентного ужесточения законов. Вести какую-либо деятельность становится всё тяжелее, но мы всё равно настроены продолжать наше дело». После митинга мероприятие продолжилось в парке Стромовка, а полиция патрулировала местность, стремаясь опасных анархистов, которые жарили тофу на огне.

Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности

8 июля, Петербург. Творчески подошли к пикету левые феминистки города, акция которых прошла возле памятника жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной, напротив тюрьмы «Кресты». Стилистически обращаясь к тематике советского диссидентства, активистки хотели подчеркнуть, что с распадом дискредитированного режима СССР репрессии отнюдь не кончились.

Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности

9 июля, Москва. На территории московских вузов были нанесены надписи солидарности.

Международные дни солидарности Международные дни солидарности

9 июля, Луцк. Создано граффити солидарности с политзаключёнными антифашистами и анархистами.

Международные дни солидарности

9 июля, Киев. Проведена акция солидарности с российскими политзаключёнными. Напротив посольства РФ был вывешен баннер «Волю політвязням». — «Мы поддерживаем наших товарищей в тюрьмах и призываем бороться за их освобождение!»

10 июля, Киев. Проведена встреча анархистов и написаны письма для политзаключённых России, а также для Дмитрия Полиенко в Беларуси. — «Наш коллектив призывает проявлять солидарность с теми, кто оказался в застенках различных тюрем в международном формате. Пока кто-то из нас находится в заключении — никто не свободен». А также нанесены граффити.

Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности

10 июля, Чернигов. Был вывешен баннер «Свабоду беларускім антыфашыстам» и нанесены надписи, призывающие освободить Сутугу и Кольченко (Тундра).

Международные дни солидарности Международные дни солидарности

10 июля, Калининград. Вывешены баннеры на оживлённых улицах города.

Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности

    Обновлено 31.07.2016

7 июля, Бурленге (Швеция). На фестивале Peace & Love, проходившем 7-9 июля в Бурленге, несколько художников сделали работы с изображениями Гаскарова и Сутуги, а посетители были проинформированы о репрессиях.

Международные дни солидарности Международные дни солидарности Международные дни солидарности

14 июля, Мальмё (Швеция). Напротив центральной железнодорожной станции вывешены баннеры «Destroy police state» (Долой полицейское государство) и «Free Putin’s prisoners».

Международные дни солидарности Международные дни солидарности

14 июля, Львов. В отделении «Сбербанка России» был испорчен фасад, залит краской банкомат и оставлены надписи на стенах.

Международные дни солидарности Международные дни солидарности

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру