Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

С октября блога по этому адресу не будет
Перекат блога здесь kalarupa.com/page.php

Кольченко попал в ШИЗО за то, что не надел бушлат в жару

Политзаключённый Александр Кольченко

В день годовщины вынесения приговора Олегу Сенцову и Александру Кольченко, 25 августа, члены ОНК Челябинской области Николай и Татьяна Щур посетили ИК-6 в г. Копейске, где отбывает наказание А. Кольченко.

Оказалось, что после возвращения из тюремной больницы, где он проходил обследование, Саша практически сразу был помещён в штрафной изолятор из-за нарушения формы одежды: постирав бушлат, он вышел в локальную зону в майке и шортах… На Урале стоит необычная жара и подловить осуждённого за нарушение формы, если очень хочется, — проще простого. Саша, тем не менее, чувствует себя хорошо, бодрости духа не теряет. В отряде его приняли с шутками: «Рады тебя видеть снова, но лучше бы ты не возвращался!» Мы тоже надеялись, что после больницы ему не придётся продолжать отбывать срок. Но пока наши надежды не оправдались. Мы передали начальнику колонии г-ну Гордову два заявления. Одно — на имя Генерального консула Украины в г. Екатеринбуге о желании Саши с ним встретиться, другое — на имя начальника колонии о разрешении на кратковременное свидание с консулом. Мы оформили акт осмотра лица, занесённого в реестр безопасности. Саша передал всем друзьям и тем, кто за него болеет, слова на украинском языке.

«Привіт! Дуже дякую за підтримку, хоча не все так, як хотілося, але, як кажуть російською — “скрипим, но едим”. Незважаючи на ті обставини, що заморожують кореспонденцію, я не припиняю боротьби. Хотів би попросити вибачення у всіх тих, хто мені написав і кому я досі не відповів. Я перебуваю у інформаційному вакуумі. Всім дякую. Боротьба триває».

Татьяна Щур, Фейсбук

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

EcoVeggie