Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Партизанские новости: спецрепортаж из Средиземноморья

Хорошая весть на днях прилетела из Афин: суд постановил не экстрадировать в Италию двоих студентов, которым там светит срок за участие в уличных волнениях 1-го мая в Милане, и снять с них ограничительные условия. На днях ожидается решение насчёт остальных троих. Фото с акций в их поддержку, прошедших в последние дни.

На рассвете 31-го декабря в афинском пригороде Неа-Ионии окончание международной кампании «Чёрный декабрь» ознаменовалось размещением мощного зажигательного устройства в вестибюле Национального банка. В результате взрыва начался пожар, но никто не пострадал. О своей ответственности заявили анархистские партизаны, подписавшиеся как «Нигилистический антигосударственный заговор». А самое последнее фото под катом относится к аналогичному нападению на «Альфа-банк» в Холаргосе (другом пригороде) 28-го декабря. 4-го января также появилось заявление от афинских анархистов о поджоге ещё одного отделения «Альфа-банка» на одной из главных улиц столицы и ещё одного банкомата Национального банка в пригороде Перистери.

Прояснилась и ситуация насчёт двух других партизанских актов в Греции и Италии, ранее остававшихся анонимными. Взрыв бомбы, прогремевший на входе полицейской школы в итальянском городе Брешиа в ночь на 18 декабря, устроила ещё одна анархистская ячейка, присоединившаяся к «Чёрному декабрю». А штаб-квартиру «Федерации греческих предприятий» в Афинах 24 ноября подорвала группа «Народные бойцы» (ELA), с 2013 г. отметившаяся также обстрелами израильского посольства, офиса партии «Новая демократия» и дома немецкого посла. В своём заявлении они пишут, что атака была проведена в защиту прав борющихся работников, посвящается четверым нефтяникам, погибшим в мае во время аварии на НПЗ, и была направлена против бизнесменов, проводящих «антикризисные меры». В конце они передают привет революционным движениям региона, особенно марксистским вооружённым организациям в Турции, Курдистане, Палестине и Ливане.

В итальянской Перудже, утром 7-го числа, полиция обнаружила СВУ небольшой мощности у входа в отделение банка «Etruria». Начинено оно было веществом на основе селитры, зажигание было от батареек. Ответственность на себя пока никто не взял.

Ну а в Барселоне ночью 28 декабря подверглись нападению офисы туристического агентства, принадлежащего компании «El Corte Inglés»: были разбиты все окна. Дело в том, что этот торговый концерн предъявил двум людям гражданский иск о возмещении убытков за участие в забастовке. Кампания солидарности с ними была организована НКТ. Акты саботажа будут продолжаться, пока компания не откажется от своего требования, — говорится в отчёте об акции.

Источники: athens.indymedia.org, en-contrainfo.espiv.net, lastampa.it, vk.com/club22093079

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру