Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

От Чили до Италии: атаки на банки и сопротивление мапуче

В Италии освободились ещё трое анархистов, обвинённых по делу о саботаже против строительства железной дороги TAV: Лусио, Франческо и Грациано. Правда, покидать пределы муниципалитета им всё-таки нельзя — в отличие от предыдущей тройки (Никколо, Клаудио и Маттиа). Но, во всяком случае, это уже не домашний арест и не тюрьма, между которыми они провели 19 месяцев.

В ночь на 22 февраля в Лечче пострадали банкомат и два окна почтового отделения (вероятно, от кувалды). На стене здания была оставлена надпись против центра содержания мигрантов CIE, откуда депортировать их помогает авиакомпания почты.

Разбитый анархистами банкомат Разбитые анархистами окна почты

Рано утром в пятницу в селе Мурия недалеко от Трикалы сработало взрывное устройство у дома Христоса Симорелиса — парламентария от правящей в Греции партии «Сириза». Никто не пострадал. О своей ответственности пока никто не заявил, но сообщается, что аналогичное устройство недавно использовалось против дома министра Алекоса Фламбурариса в центре Афин.

Ещё двое товарищей выпущены под домашний арест в Чили — Серхио Альварес и Клаудио Валенсуэла (точнее, последний вроде как ещё остаётся под стражей, но должен выйти в ближайшее время). На рассвете же 25 февраля в Сантьяго было подорвано с помощью оставленной внутри зажигательной бомбы отделение банка «Santander». Она была сделана из пластиковой ёмкости с зажигательной смесью (бензин и напалм), пяти газовых баллонов и часового механизма. От взрыва в банке вылетели стёкла и начался пожар. «Революционная ячейка Паулино Скарфо» приветствует анархистских заключённых (в частности, упоминая Полу Рупу, попытавшуюся освободить Никоса Мазиотиса с помощью вертолёта) и отмечает, что массовый превентивный полицейский контроль не помешал им скрыться с места атаки.

Взорванный банк Santander Взорванный банк Santander Взорванный банк Santander

Тем временем, по несколько десятков чилийских копов на основании «антитеррористического» закона провели обыски у двоих коренных жителей в коммуне Ланко — после понятно каких событий — но никаких доказательств не нашли. А вот Гуидо Кариуэнтро, арестованный 1 января прошлого года как поджигатель техники, получил 8-летний срок со штрафом. Тогда он был тяжело ранен, а потом были ещё и пытки, но даже когда он оказался между жизнью и смертью на искусственной вентиляции лёгких в больнице, обвинение всё равно не прекращало контроль. Надлежащего лечения не давали, а жандармерия вообще хотела отказать ему в госпитализации. «Этот явно политический приговор показывает, что государство является лишь гнусным слугой транснациональных [корпораций] и латифундистов, из-за “земледельческих усилий” требующих “мира Араукании”; мир не вернётся, пока вторжение капитала не будет изгнано с территории мапуче», — говорится в его заявлении об этом.

Ещё одна весть пришла с опозданием, ну да ладно. На рассвете 18 января неподалёку от военных казарм в Порту-Алегри (Бразилия, штат Риу-Гранди-ду-Сул) анархистами был подожжён боевой танк, выставленный на проспекте — как сказали в новостях, в качестве подарка городу. Через три дня «памятник» бразильской армии был убран.

Источники: ekathimerini.com, informa-azione.info, es-contrainfo.espiv.net, publicacionrefractario.wordpress.com, mapuexpress.org, redeinfoa.noblogs.org, vk.com/club22093079

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА