Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Ты принадлежишь этим людям, ты их собственность

Михаил Слипенчук

Замечательная история случилась накануне в Свердловской области. В городе Ирбит на местном кладбище выкинули из могилы за огородку кости ветерана Второй Мировой, сломали и отодвинули надгробие, а на его месте захоронили родственника местного федерального судьи. Нам прямо указывается наше место, и что самое страшное — похоже народ на него согласен.

На дорогах нас давят попы, директора крупных компаний, чиновники, дети богатеньких родителей. Мы абсолютно бесправны перед любым озлобленным, обиженным полицаем на улице — никто не застрахован от пыток и смерти в полицейском отделении, или от фабрикации уголовного дела, когда с серьёзным лицом будет разыгрываться фарс следствия и суда. Но в итоге приговор заранее известен — в России оправдательных приговоров — 0,5 % от общего числа, и те приходятся в основном на полицейских, чиновников и бизнесменов. То есть у тебя шансов не будет. Дальше тюрьма, несколько лет твоя судьба будет находиться в руках местных вертухаев — с высокой долей вероятности это побои, пытки, поборы… Ну да, через это проходит не каждый — всего-то 10% населения, в год что-то около миллиона. Даже власть имущих преследует правосудие — с той разницей, что за кражу миллиардов чиновники получают условный срок, а ты можешь получить вполне реальные несколько лет потому что полицейским нужно повышать раскрываемость. Ещё есть армия. Про армию все знают. Ты должен этим людям — и должен отдать долг, строя дачи генералам или работая на офицеров иным способом.

Но и после армии ты будешь отдавать долг Родине. Должен добропорядочно трудиться на какого-нибудь бизнесмена, который будет жить за счёт твоего труда, получая свою прибыль из результатов твоего труда. А так как ты живёшь в России, то высок шанс что так или иначе работодатель тебя кинет, обманет при трудоустройстве или не выплатит причитающуюся тебе заработную плату. Возможно даже за несколько месяцев, возможно за полгода. В общем, от милости работодателя здесь тоже зависит многое. Твоя жизнь вообще зависит от милости других людей — власть имущие, люди первого сорта, чиновники, бизнесмены, попы и их прислужники — полицаи и чиновники помельче — держат твою жизнь в своих руках. Они решают как тебе жить. Принимают кучу нелепых законов и запретов. Придумывают новые поборы и постоянно повышают старые (о ежегодном росте цен на всё, от транспорта и ЖКХ до еды, можно и не упоминать). Придумывают всё новые и новые предлоги для того, что бы засадить тебя за решётку. Придумывают всё новые запреты, решают, что тебе можно, а что нельзя. Уже даже добрались до интернета, решают, какие сайты можно смотреть, какие нельзя. Решают, что тебе можно говорить, а за что ты отправишься в мясорубку российского правосудия. Решают, что тебе можно думать, и какие мысли наказуемы.

Похоже, тебя такое положение дел вполне устраивает. За столетия ничего не изменилось. Деление на господ и рабов произошло не вчера и не сегодня. Были рабы и рабовладельцы, феодалы и холопы. Всё так и осталось. Ты полностью принадлежишь этим людям, ты их собственность, и с тобой могут делать что вздумается. При жизни ты не более чем ресурс для достижения благосостояния твоих господ. А после твоей смерти какой нибудь господин заприметит уютное место где тебя похоронили, выкопает твои останки и выкинет их за ограждение, а на этом месте похоронят более достойного человека. А самое страшное, что ты сам согласен быть терпилой и скотом, готов терпеть и прогибаться. Тебя устраивает такое положение дел. Но можно верить что это не надолго — нельзя терпеть унижения вечно, рано или поздно терпению приходит конец. И тогда рабы и холопы вспоминают, что они тоже люди и тоже заслуживают счастья, уважения и довольства. И происходят восстания рабов, крестьянские бунты, забастовки… и господа рано или поздно всегда получают по счетам.

Источник: vk.com/class__war

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру