Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Национализация женщин. Ошибки, уроки, выводы.

Национализация женщин в СССР

По всей видимости шанс построения подлинно социалистического общества, который действительно дала Великая Октябрьская социалистическая революция, был упущен почти сразу, в начале 1920-х. Помимо поэтапного преобразования поначалу добровольной рабоче-крестьянской милиции в фактически государственную полицию и разгона самих «Советов рабочих и солдатских депутатов» в 1924 году, после чего власть собственно уже и перестала быть советской, основной причиной видится провал кампании «национализации женщин», которая столкнулась с подлым саботажем со стороны религиозной прослойки. Последовавшее за этим постепенное обуржуазивание бюрократии, а через 70 лет и вовсе отход от декларативных принципов общественной собственности на средства производства, связаны с тем, что как раз семья является потребителем частной собственности. «Мой муж, мои дети, мой дом, мой бизнес» — вот логика женщины, у которой отсутствует пролетарское классовое сознание! И поскольку после социалистической революции нам предстоит повторить эту попытку и в этот раз довести её до конца, разберём четыре причины обобществления женщин.

Во-первых. Ребёнок нуждается в сложной организации здорового детского питания, наличии просторной детской комнаты, где он мог бы достаточно двигаться и всё ломать, присмотре опытного педагога, который знает как правильно работать с детьми, и общении со сверстниками. В семье это практически нереально, поэтому дети должны расти в специально оборудованных социальных центрах, но без изоляции от родителей и ненужного армейского режима, какой в нынешних детских домах. А значит отпадёт и необходимость в отце, как кормильце семьи. Собственно от женщины требуется только родить, остальное общество возьмёт на себя и сделает это лучшим образом.

Во-вторых. Ребёнок не должен расти в обстановке необходимости подчинения прихотям родителей и не может быть произвольно наказан потому что «не слушается маму». Для свободного социалистического общества всеобщего благополучия нам нужны смелые и свободно мыслящие люди, не привыкшие подчиняться чужой воле, привыкшие сами отвечать за свои поступки, а не безвольные рабы, которых выращивают в семьях для нужд государства и капитала. А семья стало быть не нужна и обречена в счастливом обществе стать рудиментом.

В-третьих. Брачные игры, предшествующие браку, или обычно предшествующий внебрачному половому досугу флирт отнимают слишком много времени и сил, которые могли бы быть потрачены с большей пользой для общества. И самое досадное, что этому более всего подвержены молодые мужчины, которые являются наиболее активной и трудоспособной частью общества. Также «ухаживания» за женщиной состоят в основном из демонстративно расточительного потребления товаров, в которых другие может быть испытывают нужду, и приобретения предметов роскоши, что чуждо пролетарски сознательным людям и явно носит буржуазный характер. И хотя флирт всё же нельзя рассматривать как контрреволюционную деятельность, и к флиртующим не должны применяться меры революционного воздействия, правильно будет считать флиртующих дам мелкобуржуазным элементом, и их участие в общественной жизни должно быть ограничено.

В-четвёртых. Как было сказано в начале, непоследовательно упразднять частную собственность на средства производства, землю и жильё, не упразднив наиболее массового потребителя этой собственности, которым является семья. На примере советской власти, которая в начале 1920-х действительно во многом таковой была, можно видеть как это приводит к постепенному отходу от социалистических принципов общественной собственности.

Важно однако учесть, что «обобществление женщин» не должно стать новой формой дискриминации женщин, поэтому правильнее будет говорить о передаче полового досуга пролетариата в ведение Рабочих советов, которые и призваны будут обеспечить все потребности пролетариата, в том числе и в половом досуге. Поскольку половой досуг мужчин также будет отнесён к ведению Рабочих советов, то мужчины и женщины будут в равном положении. При этом мужчины и женщины будут наделены равными правами, и если сегодня женщине некуда пожаловаться на мужчину, с которым она проводит свой половой досуг, то здесь она сможет пожаловаться в Рабочий совет, и с ним будет проведена разъяснительная беседа со всей революционной принципиальностью. Таким образом, это и улучшит положение с правами женщин. И это не должно походить на упорядоченное изнасилование, поскольку основным методом здесь будет разъяснение и повышение пролетарской сознательности. Речь не идёт о том, чтобы для исполнения решения Рабочего совета относительно полового досуга доставлять женщину под вооружённым конвоем! Если женщина категорически отказывается никто её принуждать силой не будет, но может быть вынесено общественное порицание как несознательной и её участие в общественных организациях, которые будут ведать всем от управления производством до распределения жилья, ограничено. Сознательная же женщина, активно участвующая в реализации программы полового досуга пролетариата, инициативная в решении смежных организационных вопросов и ведущая разъяснительную работу среди несознательных, должна иметь большее влияние в общественных организациях. Если же какие-либо мужья, подло противящиеся обобществлению их жён, будут целенаправленно и последовательно саботировать кампанию обобществления, в крайних случаях это может расцениваться как контрреволюционная деятельность, и к ним могут быть применены меры революционного воздействия. В первую очередь это касается буржуев и их жён, как и было в 1920-х.

В целом, мы повторим попытку «национализации женщин» предпринятую советами, но более продуманно, последовательно, настойчиво и без насилия. Категории женщин, половой досуг которых будет отнесён к ведению Рабочих советов, и порядок их привлечения это то, что ещё предстоит определить будущим строителям общества всеобщего благополучия.

Декрет Владимирского совдепа

«О раскрепощении женщин»

1. С 1 марта 1918 года в городе Владимире отменяется частное право на владение женщинами (брак отменен, как предрассудок старого капиталистического строя). Все женщины объявляются независимыми и свободными. Каждой девушке, не достигшей 18 лет, гарантируется полная неприкосновенность ее личности. «Комитет бдительности» и «Бюро свободной любви».

2. Каждый, кто оскорбит девушку бранным словом или попытается ее изнасиловать, будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.

3. Каждый изнасиловавший девушку, не достигшую 18 лет, будет рассматриваться как государственный преступник и будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.

4. Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста, объявляется собственностью республики. Она обязана быть зарегистрирована в «Бюро свободной любви» при «Комитете бдительности» и иметь право выбирать себе среди мужчин от 19 лет до 50 временного сожителя-товарища.
Примечание. Согласия мужчины при этом не требуется. Мужчина, на которого пал выбор, не имеет права заявлять протест. Точно так же это право предоставляется и мужчинам при выборе среди девиц, достигших 18-летнего возраста.

5. Право выбора временного сожителя предоставляется один раз в месяц. «Бюро свободной любви» при этом пользуется автономией.

6. Все дети, рожденные от этих союзов, объявляются собственностью республики и передаются роженицами (матерями) в советские ясли, а по достижении 5 лет в детские дома-коммуны. Во всех этих заведениях все дети содержатся и воспитываются за общественный счет.
Примечание. Таким образом, все дети, освобожденные от предрассудков семьи, получают хорошее образование и воспитание. Из них вырастет новое здоровое поколение борцов за мировую революцию.

Совдеп города Владимира. 01.01.1918 г.

Сексуальная революция в СССР физкультурницы Парад физкультурниц

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.