Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Анархистский саппорт бастующих рабочих Главмосстроя

АД-СР

7 сентября московские анархисты посетили забастовку работников Главмосстроя. Напомним, рабочие бастуют поскольку им не выплачивают заработную плату за несколько месяцев. Учитывая, что Главмосстрой принадлежит компании, которой владеет Олег Дерипаска, один из богатейших людей России, имеющий собственности в Европе на сотни миллионов евро, ситуация становится ещё более возмутительной. Получается, что буржуи просто не хотят платить деньги, которые у них есть, рабочим, которые уже выполнили свою работу. Естественно, рабочие от такого поворота дел несколько возмутились и начали бастовать.

Всю неделю депутаты от КПРФ, оседлавшие забастовку, обещали, что в понедельник поведут рабочих на «решительные действия». В частности обещалось перекрытие Рязанского проспекта (что вызвало дополнительные силы полиции на место проведения забастовки). Среди рабочих, видимо, такие обещания встретили известную симпатию — сегодня на сход пришло в два-три раза больше рабочих, чем неделю назад, и настроены они были весьма зло и решительно. У микрофона же начался форменный цирк. Депутаты от КПРФ по-прежнему обещали, что «решительные действия» начнутся ещё через неделю. Видимо, подобные обещания будут повторяться каждую неделю. Надеемся, терпения рабочих надолго не хватит, и подобное балабольство поспособствует скорейшему взятию инициативы бастующими рабочими в свои руки. Стоит отметить недовольные, хотя и робкие, выкрики рабочих, обращённые к депутатам: «Почему не начать “решительные действия” уже сейчас?» К сожалению, даже на бунт сегодня люди готовы идти только под предводительством власть имущих. Но, можно надеяться, вскоре ситуация изменится.

В целом же, депутаты всё также продолжали рассказывать о том, какие жалобы в какие гос. инстанции они послали. Будто бы государство и олигархи не являются единым целым, и гос. инстанции попрут против крупного капитала! Помимо депутатов выступали представители администрации Москвы, компании УЖС-1 (дочернее предприятие Главмосстроя) и заказчики от администрации. Все они, как один, убеждали людей перетерпеть, пытались шантажировать их, угрожая, что заказчики просто отнимут стройки у Главмосстроя, и призывая рабочих вернуться к работе. Все эти угрозы встретили только праведный гнев со стороны рабочих и резонный ответ, что работу они выполнили, а деньги не получили. На голодный желудок много не наработаешься, а бесплатно пускай работают дураки. В результате, было решено собраться через неделю, 14 сентября, в 8 утра, у офиса Главмосстроя, по адресу Тверская улица, дом 6, строение 2.

Листовки, распространяемые анархистами среди бастующих рабочих, были встречены с пониманием, и в какой-то момент пошли на «сцену», ко всем этим чиновникам, депутатам и представителям застройщика. Судя по выражению лиц чиновников, им анархистская агитация понравилась значительно меньше. В целом, рабочие готовы действовать. Пока что «оппозиционным» депутатам удаётся заболтать их и притушевать активность, а сами они взять инициативу в свои руки пока не готовы. Но, судя по всему, накал ситуации будет только расти, и вряд ли вскоре рабочих будут удовлетворять отговорки депутатов о заявлении в прокуратуру на начальство Главмосстроя. Призываем всех анархистов, социалистов и антифашистов принять участие в протесте рабочих и поспособствовать донесению до них агитации прямого действия и идей социального освобождения.

Забастовка Главмосстроя Листовка на забастовке Главмосстроя Работники Главмосстроя На забастовке Главмосстроя Бастующие читают листовку Бастующие работники Главмосстроя Выступающий перед бастующими Бастующие Главмосстроя Распространявшаяся анархистами листовка

Источник: vk.com/class__war

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА