Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

С октября блога по этому адресу не будет
Перекат блога здесь kalarupa.com/page.php

Акции солидарности с томским анархистом Алексеевым

Анархисты Иркутска 14 января провели акцию солидарности с томским активистом — Егором Алексеевым, на которого оказывают давление томские спецслужбы, в лице отдела по борьбе с экстремизмом. В данный момент, по городу также распространяются стикера с призывами поддержать Егора в его борьбе с репрессивной машиной государства. Вся информация по его делу — Свободу Егору Алексееву!



Источник: vk.com/adirkutsk

    Пришло время когда хорошие люди попадают на прицел властей и прочих ублюдков без воли, чести и разума! И да, парнями из моба «зАдруга», хорошими друзьями Егора, был нарисован данный кусок. Надеемся, что если нужна будет материальная помощь, вы сможете помочь!

    Источник: vk.com/vandal161

В Томске 26 декабря 2014 г. в 6:00 утра в съёмную квартиру без какого-либо предупреждения, через окно, ворвалась большая группа (10-15 чел.) сотрудников ФСБ и полиции. На тот момент в квартире находилось трое молодых людей. Не представившись, сотрудники правоохранительных органов положили молодёжь лицом в пол, начали угрожать и наносить телесные повреждения. По сведениям одного из потерпевших Егора Алексеева, сотрудники органов заставляли его подписать «какую-то бумагу». Получив прямой отказ, один из сотрудников полиции в отдельной комнате начал наносить Егору удары в голову и нижнюю часть спины. По словам второго молодого человека, Дмитрия Войтенко, его отвели на кухню, где с целью устрашения прикладывали греющийся утюг к спине. Он также получил побои со стороны сотрудников правоохранительных органов. Из квартиры были изъяты личные вещи жильцов (телефоны, книги, ноутбуки и др).

Позже молодых людей отвезли в здание ФСБ по адресу ул. Кирова, 18. Егора Алексеева следователь склонял написать явку с повинной. Ему инкриминировали статью 282, ч.1 УК. Но он отказался. Тогда в его адрес начали звучать угрозы, что помимо инкриминируемой статьи 282 ч.1 УК, на него ещё возбудят уголовные дела по статье 228 УК, а также по статье 218 УК. По словам Егора, следователь утверждал, что если он не подпишет «явку», то один из участников обыска (полицейский), порезавшийся об стекло, «подаст в суд», и ему припишут «нападение на полицейского». Но Егор не поддался на угрозы. С 8:00 до 11:00 утра Егору не давали сделать звонок адвокату.

Как уже было сказано выше, Егору Алексееву инкриминируют ст. 282, ч.1 УК. Но он отвергает свою вину. А Дмитрий Войтенко проходит по этому делу пока как свидетель. Ближе к вечеру молодых людей выпустили из здания ФСБ. Но Егору Алексееву не вернули паспорт и другие важные документы. Молодые люди уже подали заявления в полицию на противоправную деятельность сотрудников «правоохранительных органов» и ФСБ. Также было подано заявление в прокуратуру.

Молодые люди являются участниками различных протестных и социальных акций, имеют активную гражданскую позицию. Своё задержание они связывают с выступлениями на последнем антифашистском митинге, которые прошёл в Томске 4 ноября. Также молодые люди не раз принимали участие в акциях в защиту доступного образования и медицины, а также против роста цен на товары и услуги. Они уверены, что именно за свою позицию стали объектом особого внимания со стороны ФСБ.

Источник: vk.com/class__war

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА