Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

​Анархисты захватили центральный офис СИРИЗА в Афинах

Заявление анархистов захвативших и удерживавших в течении суток главный офис правящей партии СИРИЗА в Афинах, где в кабинетах были блокированы официальный представитель партии и секретарь, размещённое на 325.nostate.net:

«В воскресенье 8 марта мы оккупировали центральные офисы правительства СИРИЗА на улице Коумоундоуроу. Мы выражаем солидарность с участниками голодовки и политзаключёнными Греции и просим выполнить их требования.

1. Отмена ст. 187 (преступная организация) Антитеррористического закона A от 2001 года.
2. Отмена ст. 187A (террористические организации) Антитеррористического закона B от 2004 года.
3. Отмена “закона о капюшонах” (действия со скрытыми физическими параметрами).
4. Отмена нормативно-правовой базы тюрем особого режима.
5. Немедленное освобождение Саввы Хироса по состоянию здоровья (осуждён за участие в РО “17 Ноября”).
6. Прекратить преследование родственников участников Заговора Огненных Ячеек.

Анархистская солидарность с политзаключёнными.»

Заговор Огненных Ячеек, ЗОЯ (англ. Conspiracy of Cells of Fire, CCF) — греческое децентрализованное подпольное движение сопротивления, объединяющие автономные группы анархистов, которые рассылали в 2010 году посылки-бомбы главам правительств Германии, Франции и Италии, совершили несколько взрывов у зданий органов власти, ограблений банков и сотни поджогов банков и полицейских участков с 2007 года. В 2009-2011 годах были арестованы 18 человек в возрасте 20-21 года и изъято большое количество оружия. За создание террористической организации и совершение взрывов Харис Хацимихелакис и Панайотис Аргиру были приговорены к 37 годам заключения, а ещё 8 человек, включая девушку, как соучастники к срокам от 20 до 25 лет. Вскоре они предприняли неудачную попытку побега из тюрьмы Коридаллос, захватив в заложники тюремщика. А в 2011 году обратились с открытым письмом к анархистам во всём мире с призывом присоединиться к международному проекту итальянских анархистов Неформальная Анархическая Федерация, НАФ (итал. Federazione Anarchica Informale, FAI). НАФ это хаотичная горизонтальная сеть автономных групп, которые ведут между собой диалог открыто посредством коммюнике о своих повстанческих акциях солидарности. — Прим. каларупа.

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА