Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Алексей Сутуга из мед. изолятора ИК-2, и акция в Иркутске

29 октября ОНК Иркутской области в лице Олега Антипенко, эксперта ООД защиты прав человека «За права человека», и Натальи Хроменковой посетила политического заключённого антифашиста Алексея Сутугу, который находится в медицинском изоляторе ИК-2 строгого режима г. Ангарска с травмой ноги. По словам Алексея, травма у него старая спортивная и она обострилась после того, как он ударился ногой о тумбочку, а место удара случайно совпало с этой старой травмой.

Узник сказал, что письма он сам не пишет. Из жалоб: с лёгкими проблема, дышать трудно. Он считает, что у него началось воспаление внутри. Недавно не пропустили медицинскую передачу, которую отправили назад. Вообще сотрудники учреждения мотивируют не пропуск передач осуждённым превышением дозволенного количества передач. При этом они не заглядывают внутрь, разбираясь медицинская она или нет, а просто отправляют её обратно. Говорят, надо лично приезжать и сдавать через санчасть. Алексей на той неделе приглашал невропатолога, но помощи не получил. При членах ОНК сотрудники сказали, что дали указание сегодня сделать ему рентген лёгких.

Настроение у него улучшилось, когда члены ОНК рассказали про нашу акцию Стратегия 18/18, то, что его поддерживают. Сказал, что он там даже ничего не знал и очень рад. Передал привет маме Ольге Сутуге, ребятам и персонально одному из организаторов Веган Дракону.

Алексей Сутуга в изоляторе ИК-2 Алексей Сутуга в изоляторе ИК-2 Алексей Сутуга в изоляторе ИК-2

18 октября возле памятника символу города (Бабру) в Иркутске прошла очередная акция Стратегии 18/18. Гражданские активисты вышли на митинг против пыток, полицейского произвола, коррупции, фабрикаций и укрывательств дел, кривосудия. Кроме того, лозунгами гражданских активистов являются требования тщательного расследования уголовных дел Следственным комитетом региона.

Гражданские активисты Иркутска и правозащитники объединения «Иркутск против пыток» возмущены бездействием и укрытием тяжких преступлений в Иркутской области. СУ СК незаконно бездействует, позволяя высокопоставленным преступникам творить зло, а количество жалоб на пытки и фальсификации при расследованиях уголовных дел только растёт, — жалуются правозащитники. На митинге были представители разных политических сил и неправительственных организаций.

«Нет давлению на политзаключённого Алексея Сутугу!» — ещё один лозунг акции. «Когда уже кто-нибудь удосужится провести тщательную проверку нарушений Сутугой режима содержания — основания вменения, условия, обоснованность? — говорит правозащитник, член ОНК Святослав Хроменков, один из авторов инициативы. — Легче упрятать неугодного режиму осуждённого в “тюрьму в тюрьме”, которой, по сути, является крытый режим в ЕПКТ, чем задаться вопросом, а не сфабрикованы ли нарушения и пустить его в “массу”? Ну, действительно, легче лёгкого наказать за нарушение формы одежды. Если не ошибусь, за не пристёгнутую пуговичку, а ходит он в робе. При этом сделать это в колонии, где большинство осуждённых ходит по гражданке. Абсурд!» На митинг поддержать Алексея Сутугу пришли его друзья, антифашисты и анархисты.

По материалам: vk.com/pismo_sokratu, pravoirk.ru, abc38.noblogs.org

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА