Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Партизанские новости: спецрепортаж из Латинской Америки

Заключённый мексиканский анархист Фернандо Барсенас Кастильо завершил вторую голодовку против жестокого обращения в тюрьме, продолжавшуюся 22 дня. За первую голодовку, начатую ещё в конце июня и длившуюся до середины августа, он потерял около 10 кг, а за вторую — ещё примерно три, он страдает от головокружения, судорог и тошноты. Кроме того, обследовавший его медик выявил у него перелом нижней челюсти — как мы писали ещё месяц назад, его избили тюремщики, когда он не хотел возвращаться в камеру из больницы, куда лишь недавно был помещён. Нужно хирургическое вмешательство, но товарищ сейчас крайне слаб, поэтому сначала надо полностью оправиться от голодания. Будем надеяться, что тюремная администрация не откажется от своего обязательства разрешить ему нормально восстанавливать силы после первой голодовки, добившись которого он и решил закончить вторую.

А доверять власть имущим действительно не стоит. 1 октября апелляционный суд Сантьяго отменил выход под домашний арест чилийского анархиста Энрике Гусмана, вышедшего из тюрьмы лишь за несколько дней до того. Товарищи Хуан Флорес, Натали Казанова и Гильермо Дюран, за дружбу и солидарность с которыми он и попал за решётку, устроили голодовку, одним из требований которой было его освобождение. Под домашний арест его уже отпускали, но потом вернули обратно в тюрьму. Теперь то же самое уже второй раз.

На рассвете 20 сентября в чилийском городе Темуко (административный центр области Араукания) неизвестные взорвали помещение организации отставных тюремщиков. Зажигательная бомба была изготовлена из туристических газовых баллонов.

Последствия взрыва в Темуко Последствия взрыва в Темуко

22 сентября в городе Падре-Лас-Касас этой же области был пойман скрывавшийся после побега из тюрьмы Кристиан Левиано Мелинао, приговорённый к 10 годам за экспроприацию с применением насилия, проведённую чтобы финансировать борьбу индейского народа мапуче. Сбежавший вместе с ним Гектор Морено Муньос был задержан днём позже. Вместе с Кристианом также был арестован связанный с анархистами фотокорреспондент-фрилансер Фелипе Дюран; у них в доме якобы были найдены винтовка М16, автомат, пистолет, револьвер, боеприпасы, взрывчатка, механические детонаторы. Фелипе находится в тюрьме под предварительным заключением и обвиняется в нарушении законодательства о контроле над оружием, а Кристиан — ещё и в сокрытии своей личности. Обвинение в вышеупомянутом взрыве, к счастью, пока никому не предъявлено.

Арест Кристиана Левиано Арест Фелипе Дюрана Найденное в доме Кристиана Левиано Найденное в доме Кристиана Левиано

На рассвете 6 октября анархистская ячейка «Огонь и сознание» наведалась с маломощным зажигательным устройством к одному из офисов Военно-воздушных сил Чили (религиозной службы управления по персоналу), находящемуся в центре Сантьяго. Малая мощность, как и время вылазки, были выбраны специально для того, чтобы не пострадал никто из прохожих. По неизвестным причинам, бомба не нанесла ожидаемого ущерба, однако революционеры отмечают, что уже сам факт осуществления подобной операции показывает, что власть не так уж всесильна и неуязвима как кажется. Также они добавляют, что выбрали объект поджога не только из-за отсутствия наказания за репрессии времён диктатуры, и даже не только из-за преемственности между пиночетовским и современным демократическим режимом, а потому что борются против всякого господства. Атака посвящается всем заключённым товарищам — в Чили и Греции, Италии и Испании, а также Фернандо Барсенасу.

Ну а 4-го октября в Мехико было совершено ночное нападение на местное представительство корпорации «Ноnda». Несколько фирменных машин были полностью уничтожены. «Устав от их искусственного мира, мы снова демонстрируем, что никогда не примем их предложения жить в этой грязной луже, полной наполненных безразличием автоматов, не показывающих даже самого минимального уважения к Земле. Земля, давшая нам необходимые для выживания ресурсы, долго эксплуатировалась абсурдными способами. Эта большая орда зомби, ищущих роскоши чтобы поддерживать свой комфорт, внесла огромный вклад в поддержку этого общества, день за днём впитывающего собственное дерьмо. Мы стремимся разрушить их мир ударом на удар; мир, в котором инструменты контроля управляют умами людей, живущих в невежестве и безразличии ко всему, что окружает их. Мы обращаемся к их камерам и их полиции, а также к их роскоши. Это должно показать, что мы не оставили нашу борьбу против всех тех, кто смеет разрушать Землю и её жителей», — говорится в отчёте.

Сожжённые машины в Мехико

Источники: imprisonedfighterssolidaritynetwork.blogspot.com.au, insurrectionnewsworldwide.blogspot.com.au, centrodemedioslibres.org, vk.com/club22093079 (рус)

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.