Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Питер, Астрахань, Е-бург, Москва и Лунд: «Свободу Сутуге!»

В дни единых действий 12-14 июня акции в поддержку политзаключённого антифашиста и анархиста Алексея Сутуги прошли в 5 городах в России и в Швеции. Алексей был приговорён к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима в сентябре прошлого года по откровенно сфабрикованному делу о драке с неонацистами, которые к слову сказать оказались давними помощниками политической полиции. Так, по версии репрессивных органов, Алексей одного из них бил ногами и добивал молотком по голове. Однако, у «потерпевшего», который не должен был выжить, всего фингал под глазом и синяк на ноге. Некоторые материалы дела были оформлены задним числом, а некоторые, в том числе видеозапись камеры наблюдения, пропали. В колонии Алексея, пытаясь сломать и вынудить сотрудничать, дважды по надуманным предлогам помещали в ШИЗО, а 3 недели назад и вовсе перевели на год в колонию строгого режима за незаправленную кровать и незастёгнутый воротничок! Оставшиеся на воле товарищи Алексея, анархисты и антифашисты, по всей стране требуют его освобождения.

14 июня — в Петербурге на проезжей части Большого проспекта Васильевского острова была устроена фаер-акция, сопровождавшаяся скандированием: «Нет войне!», «Свободу Сенцову и Кольченко!», «Свободу заключённым антифашистам!», «Свободу белорусским анархистам!», «Сократ, выходи!».

«“Есть мероприятия, в которых весело участвовать, а есть те, в которых участвовать просто надо”, — так говорил сам Сократ. Мы не думаем, что подобные мероприятия действительно смогут повлиять на судебные процессы и разбирательства в нашей стране, но мы точно знаем, что наши товарищи узнают о том, что на свободе их поддерживают, что о них не забывают, а их дело живёт и будет жить вечно.»



Чем сильнее ваши репрессии, тем яростнее наше сопротивление

13 июня — сделано граффити «Свободу Сократу» и записано видеообращение Петербургского объединения «Бунт» к солидарности.
Свободу Сократу

14 июня — в Петербурге прошёл пикет солидарности с политическими заключёнными.

«В последнее время в нашей стране очень часто людей сажают за то, что они каким-либо образом выступают против власти или критикуют её. Это коснулось и наших товарищей Алексея Сутуги, Александра Кольченко, узников 6 мая и многих других несправедливо осуждённых. Важно помнить о тех, кто поплатился за свою борьбу тюремным заключением, и поддерживать их.»

Свободу заключённым анархистам и антифашистам Пикет в Петербурге Пикет в Петербурге Свободу заключённым анархистам в Чешской республике Свободу заключённым анархистам и антифашистам

12 июня — в шведском городе Лунд вдоль наиболее оживлённых велосипедных дорожек города были нанесены надписи «Свободу Алексею Сутуге» и «Сжечь все тюрьмы» на шведском и английском языках.
Free Alexey Sutuga Frihet at Alexey Sutuga! Riv alla fangelser! Frihet at Alexey Sutuga! Riv alla fangelser! Free Alexey Sutuga! Burn all prisons!

12 июня — в Москве около Федеральной Службы Исполнения Наказаний РФ прошла серия одиночных пикетов и были розданы листовки. Подходили полицейские, переписывали документы, снимали на видеокамеру, некоторым предлагали уйти.
Свободу Алексею Сутуге Свободу Алексею Сутуге Здание ФСИН Пикет у здания ФСИН Свободу антифашистам Свободу Алексею Сутуге Пикет у здания ФСИН Пикет у здания ФСИН Свободу антифашистам Свободу Сократу

14 июня — в Астрахани прошёл одиночный пикет в поддержку политзаключённого.
Свободу Алексею Сутуге Свободу Алексею Сутуге Свободу Алексею Сутуге Пикет в Астрахани Пикет в Астрахани

14 июня — в Екатеринбурге прошла серия одиночных пикетов.

«Власть, скрываясь под маской антифашизма (которая по сути является квасным патриотизмом), репрессирует настоящих антифашистов чья верность идеям проверена годами.»

Антифашистское сопротивление Антифашизм не преступление Антифашистское сопротивление

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.