Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

46 задержанных во время схода против церкви на Торфянке

Продолжается борьба за парк Торфянка на севере Москвы. Напомним, что уже несколько дней подряд там идет противостояние местных жителей, протестующих против строительства церкви в местном парке, с православными фанатиками, футбольными фанатами, попами, полицией, прокремлевскими и ультраправыми активистами, выступающими за строительство храма на месте парка. Местные жители разбили круглосуточный лагерь в парке. Православные и ультраправые же организовали дежурство на месте строительства. За это время неоднократно происходили небольшие столкновения между двумя лагерями.

Вчера, 25 июня, противостояние обещало достигнуть своего апогея. Местные жители назначили на 20.00 народный сход, в ответ православные и ультраправые активисты объявили на 19.00 сбор на «молитвенное стояние». Со стороны ультраправых было множество угроз в адрес местных жителей, что «воины света всех зачистят». В этот день силы зла и реакции обещались быть представлены во всем своем разнообразии — от попов и православного клоуна Дмитрия Энтео, до ультраправых футбольных фанатов и ОМОНа. Естественно, что многие анархисты, социалисты и антифашисты решили поддержать ростки активного гражданского общества, и приехать поддержать местных жителей.

Накануне схода произошло сразу несколько важных событий. Так, патриарх Кирилл призвал православных активистов отказаться от своих планов, и не устраивать в этот день никаких контракций. Местные власти, напуганные размахом сопротивления местных жителей, постановили временно приостановить строительство и снести строительную площадку до решения суда. А за несколько часов до начала схода лагерь протестующих был атакован полицией, которая пыталась разогнать его и демонтировать установленные палатки.

Тем не менее, сход состоялся и собрал несколько сотен недовольных жителей. Ультраправые фанаты, по ряду свидетельств, группировались неподалеку, но так и не предприняли никаких попыток к разгону собравшихся. Поддержать местных жителей прибыли и несколько десятков активистов различных движений — в основном, анархистских и антифашистских. Присутствовали также левые активисты и даже некоторые ультраправые, не разделяющие любви к РПЦ своих единомышленников из числа футбольных фанатов. На месте схода присутствовали крупные полицейские силы, которые в какой-то момент начали задерживать всю молодежь, которая показалась им подозрительной — в том числе и разрозненные группы активистов. Общая рассредоточенность анархистов и антифашистов на множество небольших групп сделала невозможным сопротивление крупным силам полиции, и в итоге присутствующая на сходе молодежь была доставлена в ОВД Бабушкинского и Лосиноостровского районов. Однако, спустя несколько часов все задержанные были отпущены без предъявления каких либо обвинений.

Почему важно продолжать поддерживать протестующих жителей района Лосиноостровский? Подобные локальные протесты — ростки того самого сильного общества, без которого невозможно никакое самоуправление — ни местное, ни возведенное в общественную систему. Без которого невозможно никакое сильное либертарное движение. Только пройдя череду подобных конфликтов, одержав ряд побед и поражений, обретя опыт борьбы за свои интересы — наше общество научится быть сильным, научится противостоять государству и защищать свои права. Пока такого сильного общества не будет — будет сильное государство и диктатура. А потому анархисты и социалисты обязаны участвовать в подобных конфликтах, помогать становлению сильного общества, и пропагандировать в этих конфликтах свои, социал-революционные идеи в противовес правым идеям националистов, либералов и политиканов различных официозных партий.

P.S. Как сообщают местные жители, власти вновь обманули их, и строительная площадка остается на месте. Всех призывают ехать в лагерь протестующих и не прекращать борьбу. Как добраться до парка — смотрите на прикрепленной карте.

Карта проезда Сход против церкви на Торфянке Народный сход в парке Торфянка Лагерь протеста в парке Торфянка Задержание противников строительства церкви ОМОН задерживает в парке Торфянка Разгон народного схода на Торфянке

Источник: ad-sr.info

    Всего, по данным ОВД-Инфо, во время схода было задержано 46 человек. Из них 21 человек был доставлен в ОВД Бабушкинский, ещё 25 человек — в ОВД Лосиноостровский.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру