Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Самооборона Майдана и анархисты сожгли ментовской БТР

В ночь на 19 февраля анархисты в составе защитников баррикады со стороны ул. Грушевского уничтожили 1 БТР и 1 вывели из строя. В боях на Институтском анархисты работают по технике — Камаз и Урал с бранспойтом. Чтобы уничтожить технику необходимо попадать в колёсные арки — там находятся самые уязвимые места авто: легковоспламеняющаяся резина, гидравлические приводы и трубки, которые обильно смазаны маслом.
Антинародные силы используют новые газовые гранаты на основе хлорсодержащих веществ.

Источник: vk.com/narodnyj_nabat

Вернулись домой с Институтской, с Майдана. Вкратце опишу. Присутствовал с 16:00 18-го по 06:00 19-го. Жёсткая атака полицаев с моста и возвышения, помповые, целые куски брусчатки и коктейли с их стороны, отход «черепахой» из зоны обстрела. Дичайшее количество предметов, летящих в людей и щиты. Много раненых, очень много. Пули, камни, осколки. Руки, ноги, глаза.

Прекрасная и достойная чистосердечная и героическая работа медиков-волонтёров. Спасибо вам, братья и сёстры!

Ужасное несоответствие (особенно вечером) количества самообороны общего майдановского с тем, что было всего несколько «черепах», количеством по 20-30 человек. Имел честь разделять удачи атак и контратак черепах и тех, кто за нами, щитовиками, вёл поддержку коктейлями и камнями. Горжусь теми, с кем стоял рядом. Многие знакомы визуально ещё с декабря, со многими появились приязненные знакомства.

А дальше: пожарная машина с более чем 30-ти метровым подъёмом с люлькой, спасшая чудом не задохнувшихся ребят из Дома профсоюзов; организация ребят на смену щитовикам-«черепашникам», разваливание забора застройки на дрова на разделительные костры (напомнившее мне борьбу с застройками в своё время) между нами и тварями; успешные контратаки с хорошей рукопашной и градом камней с нашей стороны и очень испуганными лицами ублюдков, не привыкших к отпору… Девушки, которые за один день получили и коктейлем и дубинками и невозмутимо разносившими молоко и воду по «черепахам» и метателям. Они говорили, что знают войну и не уйдут. И не уходили и, действительно, познали! Парень с глазом красного цвета и вздувшимся синяком вследствие попадания резиновой пули, опасающийся ехать в больницу. Взрывы бытовых газовых баллонов (насколько я понял) с двухметровыми досками, подлетающими на 30 метров над людьми. Тотальная солидарность и превращения людей в муравьиные тропы по доставке досок/дров/брусчатки/коктейлей. Сцена, которая на 100% стала рупором народа и битвы в первый раз за всё время. Чудеса стойкости, веры и надежды народа освобождающегося…

Утро порадовало тем, что приехало много новых и свежих бойцов, что «черепаха» стала по настоящему чёткой и большой. Что группы метателей нашли тех, кто, видимо, в школе получал исключительно «5+» по метанию гранаты на ДПЮ…И ещё много всего. Мы спать немного и с новыми силами вернёмся на место, на наше место, к нашим товарищам, старым и новым.

Слава Социальной Революции! Слава Вольному Народу!
«Чёрная 10-ка»

Источник: vk.com/vz.ukraine

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА