Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Толоконникова в больничке узнала об ужасах соседней колонии

Надежда Толоконникова в ШИЗО мордовской колонии в 2013 году

    «Мы беседовали о мордовских зонах. И они, отбывающие наказание в ИК-2, рассказали мне чудовищное. То, о чём я, конечно, слышала и раньше, но что не укладывается у меня в голове. […] за жалобы в прокуратуру и Уполномоченному по правам человека на ИК-2 год не вылезала из ШИЗО. Её избивали и пытали холодом. [...] «Лучше я умру от голода, чем от побоев, истязаний, унижений. Они уже сделали это со мной перед отъездом в ЛПУ-2 за то, что я заступилась за избиваемых. Меня саму посадили в клетку на сутки и избивали. А потом они скажут, что я сама себя удушила, как они всегда делают… Мне страшно. Я молю Господа, чтобы он не допустил этого беспредела», — вот последнее, что я услышала от неё.»
    — Из письма Нади Толоконниковой о возобновлении голодовки из колонии ИК-14

На самом деле тот мордор, а иначе эту людоедскую Систему не назовёшь, которому прямо сейчас противостоит одна интеллигентная, красивая, очень смелая и уже всемирно известная женщина, и является нашим Врагом. Тюремные методы подавления людского в людях используются ещё много где. Каждый, кто служил в армии, узнал в письмах Нади систему армейского рабства (я бы мог описать на собственном опыте, один в один, но Надю читает весь мир, а меня не станут). Тюрьмы это full-версия этой Системы. Армия это basic-версия. Школа это light-версия. Этот мордор пронизывает все сферы нашей жизни. Начинается ещё со школы, когда заставляют писать восторженные сочинения об ужасно унылых литературных произведениях — учат хвалить по команде, лгать, лицемерить, выслуживаться. Как сейчас понятно, всё построено на лжи. В армии втирают: бороться за своё достоинство это трусость, а позволять над собой издеваться офицерью это мужество, изувер офицер-холуй заслуживает уважения. Этот мордор боится правды, потому что правда его уничтожит. Говорите правду! Называйте вещи своими именами, не молчите. Мы должны разрушить мордор.

Прим.: Участницы панк-группы «Pussy Riot» Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич в августе 2012 года были приговорены к 2 годам лишения свободы за то, что без разрешения плясали в Храме Христа Спасителя во время съёмок шуточного клипа «Богородица, Путина прогони!» По требованию Русской Православной Церкви они были арестованы 3 марта 2012 года в результате совместной спецоперации Центра по противодействию экстремизму, МУР и ФСБ, в которой участвовало 30 вооружённых бойцов. В поддержку Pussy Riot выступили Мадонна, Стинг, Пол Маккартни, Бьорк и др., а британская газета The Times посвятила разворот. Толоконникова и Алёхина являются матерями малолетних детей (4-летняя Гера и 5-летний Филипп) и по законам РФ не могут быть подвергнуты аресту за административное правонарушение. Позднее Самуцевич, не принимавшей по версии следствия непосредственного участия в съёмках скандального клипа, приговор был заменён на условный и она освобождена из тюрьмы. А у Толоконниковой и Алёхиной, с учётом до судебного ареста, срок заключения истекает 5 марта 2014 года.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру