Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

НАФ подстрелила Адинольфи — директора атомной компании

Заявление итальянской ячейки «Ольга» Неформальной Анархической Федерации (НАФ) о вооружённом нападении 7 мая 2012 года на директора компании разрабатывающей атомные электростанции Ansaldo Nucleare, входящей также в крупный итальянский военный концерн Finmeccanica, когда ему возле его дома прострелили колено, опубликованное на waronsociety.noblogs.org (рус.):

Неформальная Анархическая Федерация

    «Ячейка «Ольга»
    Неформальная Анархическая Федерация
    Интернациональный Революционный Фронт

«Власть науки и власть учёных не может не быть бессильной, смешной, бесчеловечной, жестокой, угнетающей, эксплуататорской и злонамеренной. О людях науки можно сказать то же самое, что и о теологах и метафизиках: что у них не только нет понимания других людей и прочих живых существ, но и какого-либо сострадания. И покуда они остаются людьми науки, им приходится жить с этим и интересоваться исключительно обобщениями. Таково положение вещей» — Михаил Бакунин

«В Японии погибло более десяти тысяч человек, но ни одна из этих смертей не связана напрямую с ядерной аварией» — Роберто Адинольфи

«Использование ядерной энергии не порождает серьёзных проблем для окружающей среды, ведь при выработке этого вида энергии не происходит выброса CO2» — Роберто Адинольфи

    Печать жизни
    К творческому уничтожению сущего

Судьбы порождают идеи, а слова следуют за поступками, несущими на себе печать жизни. Мы покалечили Роберто Адинольфи, одного из атомных колдунов. И сделали это со спокойным сердцем и чистой совестью. Инженер-ядерщик, управляющий Ansaldo Nuclear, Роберто Адинольфи является техническим директором консорциума Ansaldo-FIAT. Этот конгломерат создан для разработки планов итальянских станций Montalto di Castro и Trino Vercellese. В прошлом этот человек участвовал в модернизации станции Superphenix и строительстве станции в Cernavoda (Румыния). До того, как атомная энергетика потеряла доверие, он был одним из основных лоббистов возвращения атомной энергетики в Италию. Он является членом Комиссии Unicen по атомному регулированию и вице-президентом Итальянского Общества Атомной Энергетики, которое входит в Правительственную Комиссию европейской технологической платформы «Возобновляемая Атомная Энергия».

Мы не любители насилия, но не можем не отметить, что с большой радостью заряжали обоймы и проверяли оружие накануне этой акции. Твёрдая рука и ясный ум, умение держать пистолет и навыки по выбору и преследованию цели, были необходимым условием этой акции. И логически проистекали из самой идеи правосудия. В них слились радость риска и радость действия. Немного свинца в ноге, чтобы оставить в его теле память о том, что стало для него «убийцей в сером». Наша цель — это серый и неприметный учёный, техник. Такие люди не в моде в наши дни. А между тем именно ему подобные прячут за своей мнимой нейтральностью «длинную руку капитализма». Исполнительный директор, который почти никогда не появляется в центре общественного внимания. Злодей, ответственный не только за разработку и модернизацию атомных станций, которые сеяли и продолжают сеять смерть по всему миру. Он не только разрабатывал АЭС, он ещё и поощрял соответствующую пропаганду и участвовал в коррупционных схемах с различными правительствами от лица Ansaldo. Идеальный брак науки, политики и экономики.

В прошлом наука обещала нам золотой век. В наши дни речь идёт о самоуничтожении и тотальном рабстве. Связка технология-наука никогда не служила человечеству. В сердце этого союза лежит нужда уничтожить всё иррациональное, дегуманизировать, разрушить, полностью уничтожить человечество. Капитализм полагается на науку для стирания конфликтов. В наши дни человек может реализовать субъективные желания только через посредство потребления и производства товаров. Машина приказывает — человек исполняет. Капитал приказывает — потребитель потребляет. Наука приказывает — технология убивает. Государство и наука, капитализм и технология — это единое целое, это Молох.

Курс на сближение в политике различных государств, децентрализация капитализма, научный прогресс, криминальная по своей сути технология — всё это убивает планету. Всего в нескольких километрах к северу от нас, во Франции, Швейцарии, Румынии атомным станциям нет конца. В ЕС более 197 атомных станций, из них 12 — на территории Италии. Адинольфи прекрасно известно, что Европейская Фукусима — вопрос времени. Каждое действие вызывает противодействие, инженер. Твоё тело — наглядное тому подтверждение. Мы уверены, что теперь и ты можешь ощутить Дамоклов меч, который навис над всеми нами. Пусть всего лишь на мгновение.

Своей акцией мы возвращаем тебе небольшую часть тех страданий, которые ты, учёный, изливаешь в этот мир. Роберто Адинольфи, первый челвоек в Ansaldo Nuclear, скользкое щупальце Finmeccanica, этого жуткого осьминога. Того самого осьминога, который душит, убивает, угнетает. Finmeccanica — это атомные могильники Ansaldo Energy. Finmeccanica – это высокоскоростные поезда Ansaldo Breda, разрушающие землю. Finmeccanica — это Selex Sistemi Integrati, Dirstechnical Service, Inc. Elsac Datamat, продающие снаряжение расистской полиции США, стерегущей мексиканскую границу, разрабатывающие бредовые проекты электронных стен на границе Ливии для защиты от мигрантов, продающие сложное электронное оборудование чилийской полиции. Finmeccanica — это Avio Alenia, Galileo и Selex с их смертельными истребителями-бомбардировщиками F35 и кошмарными беспилотными дронами. Finmeccanica — это био- и нанотехнологии. Finmeccanica — это смерть и страдания, новые фронтиры итальянского капитализма.

Плоть и мечты — вот что делает человека человеком. Наша мечта — это свободное человечество. Свободное от всякого рабства. Живущее в гармонии с природой. Наша мечта оживает в тот момент, когда мы боремся за её осуществление. Наша мечта имеет имя: её зовут «анархия». И мы готовы поставить на кон всё. Мы не одиноки в этом приключении. По всему свету прорастают семена новой анархии. Прорастают в стороне от идеологического и циничного анарх-изма, пустого и лишённого всякой жизни. Анарх-изма, который реализует себя исключительно через теорию, участие в митингах и посещение собраний. Анарх-изма, от совокупной трусости и стремления выдать себя за гражданское движение которого несёт смертью. На руинах этого анарх-изма пророс цветок новой анархии. Мы говорим о многих тысячах ячеек, которые общаются между собой посредством многих тысяч дел.

Дамиано Болано, Гйоргос Николопулос, Панайотис Аргиру, Герасимос Цакалос, Михалис Николопулос, Ольга Икономиду, Христос Цакалос, Харис Хадзимикелакис — заключённые участники ЗОЯ/НАФ. Наши братья и сёстры, которые придают нам силы и мужество продолжать борьбу. Их последовательность и вовлечённость в общий проект вдохновляет нас. Камениш, Помбо да Сильва, Ит и Билли, Тортуга, Сильвия, Коста, Билли и многие другие заключённые по всему миру: в России, Мексике, Чили, Индонезии, Швейцарии, США. Они научили нас не бояться тюрем. Де Бласи, Пинон, Ди Наполи, Чиньери, Моралес, Соле, Балено и многие другие, погибшие от государственных репрессий, научили нас не бояться смерти. Наши братья и сёстры (и те из Итальянской НАФ/ИРФ, с кем мы не знакомы) продолжили общий проект неформальной организации. Именно их упорный труд, последовательность и вера в успех помогли сохранить огонь новой анархии. Вопреки общему пессимизму и на фоне исполненной зависти критики. Это пламя вспыхнуло ярче солнца, когда сёстры и братья из ЗОЯ внесли свой вклад в модель отвага-действие-организация.

Если бы мы реалистично смотрели на жизнь, мы бы так не рисковали. Мы бы мирно жили в рутине производства и потребления. Скорее всего, мы бы остались глухи ко многим вещам. Но мы — безумные любители свободы. И мы никогда не откажемся от революции и полного уничтожения государства со всем его насилием. Наша анархическая нигилистическая революция — это надежда на будущее без границ, войн, классов, экономики, эксплуатируемых и эксплуататоров. Возможность сделать эту мечту реальностью — это как зарево рассвета на ночном небе. И пусть свет ещё тусклый, пусть цена высока — всё равно оно того стоит, мы изменим наши жизни и сделаем их ярче.

Тем анархистам, которые обвиняют нас в отсутствии реалистичного взгляда на вещи, в авантюрности, самоубийственности, провокаторстве, мученичестве: ваша «социальная» борьба, ваш гражданский активизм только укрепляют демократию. Погрязшие в поисках консенсуса, не находящие в себе смелости пересечь черту «возможного» и «рационального», всё, чем вы на самом деле руководствуетесь — это статьи УК. Вы рады избегать сколь-нибудь серьёзного риска, вы находите бесконечные идеологические оправдания бездействию только для того, чтобы скрыть собственные страхи от самих себя. Мы уверены, что однажды вы поступите с нами также, как в прошлом поступили со всеми группами, принимавшими участие в вооружённой борьбе. Через пару лет кто-нибудь из вас напишет хорошую историографию повстанческого анархизма (может быть, даже в двух томах) с критикой наших поступков, обзором наших ошибок и недочётов. С высоты вашей «истинной приверженности идеалам анархизма» всё кажется недостаточно революционным. И всё же никто, даже вы, не сможет уже лишить нас счастья, которое мы испытали сегодня от переживания — пусть мимолётного — революционного момента.

Если мы задумаемся о том, как живёт большая часть анархистов, мы поймём, что и сами анархисты не смогли избежать отчуждения, которое испытывают те, кто потребляет-работает-дохнет. Мы производим и потребляем радикальную культуру и альтернативную музыку. И медленно-медленно мы умираем. Умираем, так и не попытавшись взять, наконец, [...] и отомстить своим угнетателям. Вся наша революционная страсть как в песок уходит в изобличительные статьи для газет, журналов и анархических сайтов, в слова для песен, в эпизодические стычки с ментами на площади. Страсть к революции расходуется на всё то, что заглушает голос совести. И да, это самокритика. Мы не отличаемся от других анархистов. Взяв идиотский ствол, мы всего лишь сделали на один шаг больше по пути побега от отчуждения, от мыслей вроде «ещё не время…» и «надо подождать…»

Победа над страхом оказалась проще, чем мы думали. Воплощать сегодня на практике то, что вчера казалось невозможным — вот единственный способ разрушить стены ежедневного угнетения, бессилия и конформизма, которые царят в «повстанческом анархизме» страничек социальных сетей, комментариев к новостям и смелых выступлений на конференциях. Отсутствие смелости перейти от слов к делу только добавляет к легитимности власти. Мы могли бы действовать в пространстве общеанархического консенсуса и атаковать, скажем, чиновника Equitalia [налоговая служба Италии, особенно непопулярна в последнее время — прим. пер.], но мы и не ищем «консенсуса». Мы ищем солидарности и поддержки. В прошлом одна из ячеек FAI/IRF смогла серьёзно ранить чиновника Equitalia. Эта акция получила широкую поддержку во всём обществе — так называемым «социальным» анархистам всё ещё не удаётся добиться того же уровня народного признания. Братья и сёстры из ячейки «Свободу Иту и Билли» показали, что в конечном счёте важна именно последовательность, что нет никакой необходимости ограничиваться «консенсусом» при выборе цели для атаки. Они сняли с нас проклятие, которое так долго тяготило нас как анархистов. Мы говорим о необходимости поиска общественного согласия, которое связывает руки всем, пытающимся действовать в соответствии с ситуацией, действовать здесь и сейчас.

В наши дни, когда корабль «надёжности и стабильности» государства и капитала уверенно и стабильно идёт ко дну, нельзя допустить дегенерации идеи Свободы. Мы говорим о концепции социальной борьбы, в которой мы реализуем себя, развиваемся и берём в руки [...], чтобы пустить его в ход против всех форм государственного контроля, политического и экономического угнетения. Мы не являемся представителями законопослушных граждан, которые только рады пребывать в неведении относительно той или иной несправедливости, творимой системой. Системой, которой они рады служить и от которой ждут подачек. Подмена гнева безразличием в ходе революции против статус-кво — это опасная форма революционной близорукости. При таком количестве товарищей (хороших товарищей), принимающих участие в распространении демократических ценностей, при всём этом многообразии маленьких фракций и сборищ мини-политиков, наша щедрость и желание консенсуса превращаются в сотрудничество с нашими врагами, а страсть выглядеть хорошо перед журналистами — в согласие на манипулирование собой со стороны СМИ. Общественное и личное освобождение возможно только через радикализацию конфликта.

Этой акцией мы заявляем о формировании ячейки «Ольга». Мы с энтузиазмом присоединяемся к проекту FAI/IRF, который объединяет людей из нового анархического интернационала, проживающих по всему свету: в Мексике, Чили, Перу, Аргентине, Индонезии, России, Англии, Италии, Испании, Греции… Мы спланировали и провели акцию, не обладая никаким «воинским» опытом. Среди нас нет специалистов. Все мы — анархисты, которые своей первой акцией решили отмежеваться от этого анарх-изма, самое зажигательное порождение которого — это речи, смоченные в самолюбовании. Мы выбрали имя нашей сестры из ЗОЯ, Ольги Икономиду, потому что её приверженность анархическим идеалами и сила воли, проявленные в ходе судебного преследования «Ячейки Заключённых Участников ЗОЯ» вдохновляют нас. Она окружена любовью и добротой в самом сердце НАФ/ИРФ. В следующей атаке мы используем имя другого греческого товарища, потом ещё одно и ещё одно. [...] против Finmeccanica, этого маньячного осьминога. Сегодня Ansaldo Nuclear, завтра — другое щупальце. Приглашаем все группы и отдельных участников НАФ к [...] на это чудище всеми возможными способами.

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗАГОВОР ОГНЕННЫХ ЯЧЕЕК
    ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАФ/ИРФ
    ДА ЗДРАВСТВУЕТ АНАРХИЯ!

    — Ячейка НАФ/ИРФ «Ольга»»

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

1 комментарий на “НАФ подстрелила Адинольфи — директора атомной компании”

  1. amarakaruna пишет:

    «с 2004 года американские беспилотники 291 раз атаковали северо-западные регионы Пакистана. В ходе налётов, согласно оценкам Бюро, было убито от 2292 до 2863 человек. При этом гражданских лиц, не имеющих отношения к террористическим группировкам, убито не менее 385 человек, но возможно эта цифра может быть увеличена до 775 человек, цитирует данные исследования пакистанский телеканал «Доон-Ньюз». В исследовании подчёркивается, что в ходе атак дронов (беспилотников) погибло от 164 до 168 детей.»
    Источник: novonews.tvnet.lv

    Он сидел в уютном офисе и нажимал пухленькими пальчиками на кнопочки, а на другом конце Земного шара гибнут люди, которых убивает его беспилотник. Пакистанский отец плачет над изуродованными телами своих детей и жены. А он сел в комфортабельную машину и поехал домой, обнять своих жену и детей. Вот она, мечта о дистанционных войнах!.. Но возле дома ребята из НАФ ему прострелили коленки. — Вот оно, превосходство анархической самоорганизации над их технологиями!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА