Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Как выглядит анархический строй за который мы боремся

анархо-коммунизм

Анархический общественный строй выглядит примерно так. Жители города, например, Междуреченска объявляют себя общиной обладающей эксклюзивными правами распоряжаться шахтами и устанавливать любые порядки в городе. На общем собрании жителей города выбирают комитеты по ЖКХ, транспорту, добыче угля и т.д. Дают напутствие комитетам. Через некоторое время комитеты представляют собранию свою программу на несколько лет. Собрание вносит поправки или одобряет. Затем периодически комитеты отчитываются перед собранием.

Город патрулируют народные дружины, в которых дежурят сами горожане по очереди. Все жители старше 12 лет имеют личное оружие, в т.ч. пулемёты и гранатомёты. Деньги отменены. Товары первой необходимости в магазинах можно брать свободно. Дефицитные товары распределяются соответствующим комитетом. Работают только в шахте и только мужчины 20-35 лет (в 35 «на пенсию»); если не кормить спекулянтов-буржуев и чиновников-паразитов этого будет достаточно. Учёт рабочего времени не ведётся, к отсутствию на работе пару недель община относится с пониманием (запой, любовь, депрессия), но со злостными тунеядцами в общине со временем перестают считаться; в крайне редких случаях изгнание из общины. Легальность наркотиков — на усмотрение общины.

Тюрем нет. Какой смысл воровать или грабить, если всё равно нельзя объявить на это свою собственность?! Если же Вася и Петя по пьяни изнасиловали Машу, а, например, через неделю в шахте не сработал заряд взрывчатки, то лезут доставать не сработавший заряд именно Вася и Петя ;) . И община их прощает, а Маше без очереди усилиями общины делают в квартире ремонт. Т.е. община ориентирована не наказывать преступников, а улаживать конфликты; если человек принципиально не хочет улаживать его изгоняют; казнят только серийных убийц и т.п. Вообще, при анархии преступности почти не будет!

Собрание делегирует представителей на общероссийскую конференцию общин, где вырабатывают соглашение товарообмена между общинами, общих дорог, совместной обороны, связи и т.п. Делегаты возвращаются, община ратифицирует соглашение (или вносит изменения и отправляет делегатов снова на конференцию, сами делегаты принимать решений не уполномочены) и часть угля отправляет в другие общины, получая продукты питания, одежду, бытовую технику и т.п.

Источник: гостевая книга Чёрного блога

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

2 комментариев на “Как выглядит анархический строй за который мы боремся”

  1. неСмешно пишет:

    А вы когда-нибудь состояли в ТСЖ(ЖСК) или в гаражнон кооперативе?! Может работали в колхозе? В реальности, вы вообще не представляете что такое сборище совершенно разных людей! Другие примеры: Вы знакомы с соседями по лестничной клетке, много ли людей вы вообще знаете из своего дома? Ну попробуйте тогда выбрать хотя бы старшего по своему дому, не говоря уже про “организацию комитетов ЖСК, транспорта и добыче угля… ” )))
    Одно то, что все мужчины вооружены – не гарантируют вам безопасности, т.к. всегда могут придти те кто сильнее вас! Но представим, что вашему междуречинску все-таки каким-то чудом удалось не сильно перестрелять друг друга и как-то организоваться. Вы даже создали какой-то отряд самообороны, но нет никакой “общероссийской конференции общин”, т.к. в России всегда слишком много сил и сторонников тех или иных взглядов, и ваш междуречинск, как и все остальные ввязывается в жестокую гражданскую войну (точно тоже самое что было в 1917)
    Все что здесь описано это не более чем красивая сказка, в которую вам хочется верить. “отсутствие тюрем, свободные кони и люди…” – все это уже было, и всегда заканчивается жесточайшей диктатурой!

  2. Димитрий Подкова пишет:

    А Машу кто-нибудь спросил, хочет она быть изнасилованной за ремонт в квартире и за то что потом Петю с Васей пошлют на убой, доставать неразорвавшийся заряд. Поэтому вы пишете немного чушь. А вот если в результате изнасилования Маши соберется община и решит Петю с Васей кастрировать (чтобы позывы к насилию уменьшились – то это другое дело), а кроме того Маша, по принципу анархизма тоже не будет ходить по улицам просто так, у нее будет чем защищаться от предполагаемых насильников, вплоть до гранатомета в кармане или пояса шахида, по усмотрению, и насильники будут это знать, и я думаю, что тогда не у многих возникнет желание кого-то насиловать.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА