Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Столкновения шахтёров с ментами в Междуреченске 14 мая 2010

Как известно, 9 мая в Междуреченске на шахте «Распадская» произошло 2 взрыва метана или угольной пыли, в результате которых погибли по официальным данным 66 шахтёров (по неофициальным – больше сотни). Причиной взрыва, как предполагается, стало умышленное нарушение техники безопасности, к которому работодатель вынуждал работников, склоняя к сверхурочной работе (шахтёрам приходилось заклеивать датчики газа и пыли, чтобы иметь возможность работать сверхурочно).

В результате, 14 мая сотни шахтёров перекрыли железную дорогу на участке Новокузнецк-Абакан. Тем временем, в Междуреченск стягивался ОМОН. Ночью, когда многочисленные журналисты разъехались, ОМОН напал на шахтёров, но они забросали ментов камнями и бутылками. 30 шахтёров были схвачены, освобождения которых сейчас требуют их товарищи.

В ответ на требования шахтёров о повышении зарплаты директор шахты сказал: «Не нравится – увольняйтесь! Вместо вас наймём китайцев – они готовы работать за копейки.» Всё просто – с точки зрения капиталистической экономики, он прав (принцип капитализма: покупай – где дешевле, продавай – где дороже). Но, единственное, о чём это говорит: капиталистическая модель экономики несовместима с выживанием коренного населения. Значит, от неё нужно отказаться! И владельцем шахты должен быть не, проживающий в Англии, еврей Роман Абрамович, а трудовой коллектив, который её построил. Управлять делами может профсоюз (где должностные лица не обладают властными полномочиями, а лишь выполняют поручения общего собрания трудового коллектива).

Предложения, поступившие от русских националистов, «бить китайцев, чтоб они боялись приезжать в Междуреченск» – это несерьёзно! Во-первых, это реально не остановит приезд иностранных рабочих, а лишь закрепит механизм дискриминации (жертвой которого когда-нибудь опять станет коренное население). Во-вторых, если русский буржуй будет угнетать русских рабочих, им от этого не будет легче ;) . Поэтому, реально действенный способ решения национального вопроса – роспуск государства и передача всей власти и средств производства в руки сельских общин и профсоюзов рабочих!

Внутренняя стоимость коксующегося угля марки ГЖ (который добывает шахта «Распадская») $140 за тонну, при себестоимости $25. «Распадская» добывает 8 млн. тонн в год. Население г. Междуреченск 104 тыс человек.
(140 – 25) * 8000000 / 104000 / 12 = 737; получается $737 в месяц на каждого жителя, включая грудных детей и ветхих стариков, – одна эта шахта могла бы кормить весь город (все, кроме шахтёров, бы вообще не работали)! Но ныне, вместо этого, Абрамович сорит деньгами, добытыми адским трудом и кровью шахтёров, – http://www.google.ru/search?q=Абрамовичу возили суши из Лондона в Баку за 40 тысяч фунтов.

Не забудем,
Не простим –
Буржуям отомстим!

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.