Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

На каждого труженика приходится три тунеядца

Anarchists_attack2

В настоящее время по мере увеличения производительной способности растёт в ужасающих размерах и армия тунеядцев и посредников. Вопреки царившему прежде среди социалистов мнению, что капитал скоро настолько сконцентрируется в немногих руках, что для овладения общим имуществом достаточно будет экспроприировать нескольких миллионеров, оказывается, что число лиц, живущих чужим трудом, становится в действительности всё более и более значительным.

Во Франции на тридцать человек жителей не приходится и десяти непосредственных производителей.

Всё земледельческое богатство страны есть дело семи миллионов человек, а в двух главных отраслях её промышленности – в копях и в производстве тканей – насчитывается меньше двух с половиною миллионов рабочих. Сколько же оказывается в таком случае эксплоататоров труда? В Англии (с Шотландией и Ирландией) всего 1 030 000 рабочих заняты в фабрикации всевозможных тканей – миткалей, сукон, шелков, джута, кружев и т. д., и из них всего только 300 000 мужчин – остальное же женщины, подростки и дети. Около полумиллиона работают во всех копях и рудниках; в Англии и Шотландии всего с небольшим миллион обрабатывают землю, и статистикам приходится преувеличивать цифры для того, чтобы установить максимум в 8 миллионов производителей на 26 миллионов жителей Англии и Шотландии. В действительности же самое большее шесть или семь миллионов рабочих создают все богатства, рассылаемые Англией во все концы света. Сколько же после этого окажется людей, живущих доходом с капитала, или посредников-купцов, которые получают доход со всего мира и заставляют потребителя платить себе в несколько раз (от 5 до 20 раз) больше, чем они сами платят производителю?

Пётр Кропоткин, 1892 г.

Метки: , , , , ,

3 комментариев на “На каждого труженика приходится три тунеядца”

  1. Каларупа пишет:

    Вы производите подмену понятий.
    На самом деле существует проблема среди реальных производителей и реальных перепродавцов (купцов, дистрибьюторов и пр.).
    Ни для кого не секрет, что перепродавцы сильно навариваются на своих сделках, имеют сверхприбыли. В то время как сами производители, и разработчики получают мизер. Всем известно, что производитель без продавца – практически никто. В сегодняшних условиях, если не будет продавцов, не будет продвижения товара. Со стороны кажется, что легкое решение данной проблемы – это переложить ответственность за распространение продукции на государство. Но, как показывает практика, государство не всегда успешно справляется с данной задачей.
    Если государство возьмет на себя функцию дистрибьютора хотя-бы товаров своих производителей в рамках своей страны, то оно сделает большое дело – так как, установив низкие цены на распространяемую продукцию, создаст непреодолимую конкуренцию купцам/перепродавцам. Люди не станут покупать этот же продукт по более дорогой цене, к тому же, станут предпочитать свой отечественный продукт тому, который завозится купцами/торговцами.
    Вопрос – но на что же тогда будут жить купцы, лишившись средства дохода?
    Им ничего не останется, как начать производить или же заниматься импортом. Ибо бизнес перепродажи отечественной продукции станет уже нерентабельным.
    Кто-то скажет – это схема советской экономики. И будет в корне неправ. Самая главная ошибка экономической политики СССР была в том, что импорт товаров был запрещен, была запрещена свободная торговля.
    А вот если оставить правила рынка, основанные на свободной торговле, но привнести государственный контроль за ценами отечественных производителей, этим можно существенно оздоровить экономику, урезав возможности перекупщикам, и расширив возможности авторам и производителям.
    Кстати, в культурной индустрии, сфере IT, интеллектуальной сфере перепродавцы также являются огромной проблемой, так как они и здесь имеют сверхприбыли. А книгоиздатели, изобретатели, авторы получают небольшой процент, по сравнению с прибылями продавцов.
    Если бы государство применило вышеназванную схему в этой области, это несомненно послужило бы для того, чтобы урегулировать цены на данную продукцию.
    Вся эта схема схожа со схемой в фармацевтической области. Ведь государство же смогло установить приемлемые цены на лекарства (льготные цены).

  2. Anti anti Fa пишет:

    Может уже хватит бороться с мельницами, пора бы уж взглянуть на то, что происходит рядом, и по сути, влияет на каждого из нас. Если не задумаваться над нашим будующем, то понятно, что русские, как нация, формально, уже не существуют, и , скоро, об русичах, пойдут одни сказания!!!
    Если хотите сохранить историю – сохраните ж и расу которая на неё и повлияла!

  3. amarakaruna пишет:

    Anti anti Fa,
    правильно! Долой тех, кто порабощает, отправляет на погибель на войну, оболванивает по зомбоящику и обирает народ, кто присвоил себе все народные богатства и землю наших предков, а народовольцев гноит в тюрьмах!
    Смерть империям! Свободу народам!

    Но почему же ты «Anti anti Fa»? Ведь антифа, в особенности анархисты, за это и борются! А проклятые фашисты хотят, чтоб все народы стали рабами кучки «избранных арийцев».

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру